KUNCI JAWABAN

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 5 SD/MI Halaman 176 dan 177 Kurikulum Merdeka

Simak kunci jawaban mata pelajaran Bahasa Indonesia kelas 5 SD/MI halaman 176 dan 177 Kurikulum Merdeka.

Penulis: Khistian Tauqid | Editor: Khistian Tauqid
Warta Kota/Alex Suban via tribun papua
Christabel, siswa SDK Penabur, Duren Sawit, mengerjakan tugas sekolah di rumahnya di kawasan Jatinegara, Jakarta Timur, Jumat (27/3/2020). Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 5 SD Halaman 3 4 6 7 8 9 Buku Tematik Subtema 1 Panas dan Perpindahannya. 

TRIBUNBATAM.id - Berikut ini kunci jawaban mata pelajaran Bahasa Indonesia kelas 5 SD/MI halaman 176 dan 177 Kurikulum Merdeka.

Khusus untuk soal Bahasa Indonesia kelas 5 SD/MI Kurikulum Merdeka halaman 176 dan 177 pada Bab 8 kali ini, memiliki judul Bergerak Bersama.

Soal Bahasa Indonesia kelas 5 SD/MI halaman halaman 176 dan 177, siswa diminta untuk menentukan makna kata ter- dari suatu kata dan kalimat.

Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 4 SD/MI Halaman 127 Kurikulum Merdeka, Tentang Beriman Kepada Rasul

Total ada sepuluh soal  Bahasa Indonesia kelas 5 SD/MI Kurikulum Merdeka halaman 176 dan 177.

Siswa diharapkan dapat terlebih dahulu menjawab soal secara mandiri sebelum melihat kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 5 SD/MI halaman 176 dan 177. Kurikulum Merdeka.

Selain itu, kunci jawaban berikut ini bisa digunakan untuk panduan dan pembanding oleh orang tua untuk mengoreksi pekerjaan anak.

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 5 SD/MI Halaman 176
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 5 SD/MI Halaman 176 (Kemdikbud)

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 5 SD/MI Halaman 176

Perhatikan kata bercetak tebal pada teks “Berhenti Menggangguku!”.

1. Tersungkur 

Jawaban: Menyatakan keadaan yang terjadi tiba-tiba.

2. Terpental 

Jawaban: Menyatakan keadaan yang terjadi tiba-tiba.

3. Terjatuh

Jawaban: Menyatakan keadaan yang terjadi tiba-tiba.
 
4. Terdengar 

Jawaban: Menyatakan perbuatan yang tidak disengaja.

5. Terpandai 

Jawaban: Menyatakan paling.

6. Terdiam

Jawaban: Menyatakan sebuah keadaan yang sedang atau sudah terjadi.

Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 4 SD/MI Halaman 51, 52 dan 53 Kurikulum Merdeka, Tentang Aktivitasku

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 5 SD/MI Halaman 177
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 5 SD/MI Halaman 177 (Kemdikbud)

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 5 SD/MI Halaman 177

Tentukan makna imbuhan ter- pada kalimat berikut ini.

1. Mardi menjadi atlet tercepat yang sampai di garis finis.

Jawaban: Tercepat -> menyatakan paling.

2. Asih terkejut menyaksikan Rana memukul temannya.

Jawaban: Terkejut -> menyatakan keadaan yang terjadi tiba-tiba.

3. Bukuku tertinggal di rumah.

Jawaban: Tertinggal -> menyatakan perbuatan yang tidak disengaja.

4. Peraturan itu tertulis dalam buku tata tertib sekolah.

Jawaban: Tertulis -> menyatakan sebuah keadaan yang sedang atau sudah terjadi.

Disclaimer:

Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

(Tribunbatam.id/Khistian Tauqid Ramadhaniswara)

Baca berita TribunBatam.id lainnya di Google News

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved