MATI AIR DI BATAM
Air Batam Hilir dan BP Batam Komitmen Optimalkan Suplai Air Bersih Warga Putrajaya
Manajemen Air Batam Hilir (ABHi) dan BP Batam sepakat untuk mengoptimalkan suplai air bersih untuk warga Perumahan Putrajaya.
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Manajemen Air Batam Hilir (ABHi) berkomitmen melakukan sejumlah upaya teknis untuk mengoptimalkan suplai air bersih untuk warga Perumahan Putrajaya, Kecamatan Tanjunguncang, Kecamatan Batuaji.
Dalam pertemuan antara pimpinan BP Batam diwakili Deputi IV dan Dirut PT Air Batam Hilir, Mujiaman dan Kapolresta Barelang, Kombes Heribertus Ompusunggu, mereka sepakat mewakili kepentingan pemerintah menyadari kebutuhan air warga Putrajaya supaya dilayani dalam waktu yang sesingkat-singkatnya.
Terdapat empat poin dalam pertemuan untuk memaksimalkan kebutuhan air bersih warga Perumahan Putrajaya Batam.
Pertama, melakukan pengaturan valve di seluruh jalur suplai ke arah Putrajaya yang diharapkan akan meningkatkan suplai air ke Putrajaya dan meminimalisir dampak gangguan terhadap seluruh Kota Batam.
Kedua membangun fasilitas fisik untuk memastikan terjadinya peningkatan suplai ke Putrajaya.
Sehingga warga Putrajaya mendapatkan suplai air secepatnya sambil menunggu selesainya proyek IPA DK5 dan IPA Tembesi yang akan menyelesaikan secara permanen masalah suplai di Putrajaya.
Atas poin 1 dan 2 di atas, Direktur BU SPAM, Denny Tondano atas nama BP Batam telah menyetujui usulan PT Air Batam Hilir untuk membangun fasilitas fisik seperti yang dimaksud pada poin 2 di atas.
Sebagai tindak lanjut perihal ini PT Air Batam Hilir bakal merancang system mini booter pump di lokasi ujung pipa distribusi utama DN500mm Putrajaya.
Mereka juga berkomitmen melaksanakan survei lokasi untuk mengidentifikasi kebutuhan material, desain dan konstruksi proyek tersebut.
PT Air Batam Hilir segera melakukan pengadaan dan konstruksi dimaksud.
Selama proses pengadaan maka proses persiapan-persiapan fisik secara parallel dikerjakan meliputi: izin lokasi, penyiapan lahal dan lain-lain.
Baca juga: Warga Kecamatan Batuampar Minta ABH Serius Tangani Air di Batam, Pipa Bocor Terus Berulang
Air Batam Hilir akan melaporkan perkembangan proyek kepada BP Batam dan stakeholder dan pihak-pihak yang berkepentingan untuk proyek tersebut.
Langkah-langkah di atas terus dilakukan dan paralel dengan pengaturan suplai, ABHi mengoptimalkan penambahan pengiriman mobil tangki sebagai upaya paling memungkinkan untuk dilakukan untuk saat ini.
Semua itu dilakukan agar warga di Putrajaya mendapatkan penambahan air bersih untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. (TribunBatam.id/*)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
TribunBreakingNews
breaking news batam hari ini
breaking news
Batam
Air Batam Hilir
BP Batam
Putrajaya
| Jadwal Mati Air di Batam Awal April 2026 Sasar Polresta, RS Awal Bros, BP Batam Hingga Pelabuhan |
|
|---|
| Jadwal Mati Air di Batam Hari Ini Senin 16 Maret 2026 Sasar Tiban Riau Bertuah 2 |
|
|---|
| Jadwal Mati Air di Batam Hari Ini Jumat 13 Maret 2026 Sasar Permukiman di Kecamatan Nongsa |
|
|---|
| Jadwal Mati Air di Batam Minggu, 1 Maret 2026, Terjadi Dua Kali Dalam Sehari |
|
|---|
| Jadwal Mati Air di Batam Besok Minggu 1 Maret 2026 Sasar Kecamatan Sagulung |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/16042023air-bersih-tak-mengalir.jpg)