Senin, 13 April 2026

BATAM TERKINI

Viral Video Kecelakaan Kerja di PT SMOE Kabil Batam, Polisi Sebut 7 Orang Terluka

Detik-detik kecelakaan kerja di PT SMOE Kabil Batam viral. Meski tak ada korban jiwa, tujuh orang dilaporkan terluka akibat laka kerja Kamis (12/9)

Penulis: Beres Lumbantobing | Editor: Dewi Haryati
tangkap layar video viral
Screenshoot video viral kecelakan kerja di kawasan industri PT SMOE Kabil Batam 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Insiden kecelakaan kerja (laka kerja) di kawasan industri terpadu Kabil Batam, PT SMOE, mencuat ke publik setelah beredar video detik-detik yang memperlihatkan insiden laka. 

Kepolisian setempat bahkan tak menerima laporan kejadian itu. Polisi baru mengetahui insiden laka kerja dua hari pasca kejadian, setelah mendatangi rumah sakit tempat para korban dilarikan, yakni RS Soedarsono. 

“Kami sudah lakukan pemeriksaan, korban hanya mengalami luka ringan dan sudah pulang semua,” ujar Kapolsek Nongsa, Kompol Efendri Alie, Selasa (17/9/2024). 

Ia mengatakan, insiden laka kerja tersebut terjadi pada Kamis (12/9/2024) malam sekira pukul 22:30 WIB. Saat itu, pekerja melakukan pekerjaan pipa, namun dari pipa tersebut terdapat kebocoran hingga menyebabkan insiden. 

Baca juga: Laka Kerja di Batam, Satu Pekerja Tewas Saat Proses Pengerjaaan Hydro Test

“Karena tak menimbulkan korban jiwa dan hanya sebatas luka ringan saja, selanjutnya tujuh orang pekerja tersebut sudah pulang ke rumahnya masing-masing,” katanya. 

Sebelumnya, viral video yang memperlihatkan detik-detik insiden laka kerja itu. Suasana kepanikan menyelimuti lokasi kejadian.

Beberapa karyawan tampak terkapar, mereka menggunakan wearpack warna biru tergeletak di lokasi tersebut.

Dalam video yang beredar, satu unit ambulans berada di lokasi dan melakukan evakuasi korban. Sementara karyawan lainnya terlihat heboh.

Informasi yang dihimpun, kecelakaan kerja ini dipicu kebocoran pipa, setelah salah satu selang mengalami kerusakan saat pengecekan tekanan dilakukan.

Peristiwa bermula saat para pekerja melakukan pemeriksaan rutin pada sistem pipa di Pluto Train 2. Namun tanpa diduga, salah satu selang penghubung mengalami kerusakan dan menyebabkan kebocoran gas atau cairan bertekanan tinggi. 

Baca juga: Kecelakaan Kerja di Karimun, Warga Tersetrum Listrik saat Pasang Kanopi

Akibatnya, tujuh pekerja yang berada di lokasi langsung terkena dampak dari kebocoran tersebut. Dari tujuh orang korban, dua orang lainnya disebut-sebut mengalami luka serius. (TRIBUNBATAM.ID/bereslumbantobing)

Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved