DEMO DRIVER ONLINE DI BATAM

Driver Online di Batam Demo, Polisi Jaga Kantor Aplikator, Pasang Kawat Berduri

Massa driver online di Batam mulai mendatangi lokasi kantor perwakilan aplikator. Polisi menjaga ketat lengkap dengan kawat berduri.

TribunBatam.id/Istimewa
DRIVER ONLINE DI BATAM DEMO - Potret perwakilan kantor aplikator di Kecamatan Batam Kota, Kamis (3/10/2024). Selain mendapat penjagaan polisi, tampak area kantor perwakilan aplikator terpasang kawat berduri. 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Kantor perwakilan aplikator di Batam mendapat penjagaan polisi. 

Tak hanya penjagaan polisi, kantor perwakilan aplikator yang terletak di Kecamatan Batam Kota terpasang kawat berduri untuk menghindari hal-hal yang tak diinginkan dari demo driver online di Batam hari ini.

Sejumlah driver online di Batam rencananya bakal mendatangi sejumlah kantor perwakilan aplikator itu.

Wartawan TribunBatam.id, Bereslumbantobing melaporkan jika massa masih berkumpul di dataran Welcome To Batam (WTB) di kawasan Batam Center.

Massa driver online di Batam menuntut sejumlah aplikator mematuhi SK Gubernur Kepri yang mengatur penyesuaian tarif transportasi online yang telah ditetapkan pada September 2024.

Gubernur Kepri, Ansar Ahmad sebelum mengajukan cuti karena ikut Pilkada Kepri 2024 sebelumnya mengeluarkan dua Surat Keputusan Nomor 1080 dan 1113 Tahun 2024.

Baca juga: Breaking News, Driver Online di Batam Demo Minta Aplikator Patuhi SK Gubernur Kepri

Demo driver online di Batam datangi kantor perwakilan aplikator lsdvkn
DEMO DRIVER ONLINE DI BATAM - Massa driver online di Batam mulai mendatangi kawasan ruko lokasi kantor perwakilan aplikator di Kecamatan Batam Kota, Kamis (3/10/2024).

Surat keputusan ini mengatur tentang penyesuaian tarif transportasi online roda dua dan empat di Batam.

Dalam kesepakatan tim perumus, disepakati tarif batas atas roda empat Rp 6.000 per km dengan minimal Rp 18.000 per 3 km.

Sementara untuk tarif batas bawah disepakati Rp 4.500 per kilometer. 

Sedangkan untuk driver online pengendara roda dua memberlakukan skema tarif Rp 2.500 per kilometer. 

“Aksi damai dari seluruh driver online di kota Batam untuk menuntut beberapa poin kepada pihak applikator salah satunya kenaikan tarif,”ujar Humas Komunitas Andalan Driver Online, Zaenal, Kamis (3/10).

Mereka menuntut kepada aplikator untuk menaikkan tarif angkut yang dari tahun 2021 belum pernah ada penyusaian dari pihak applikator. 

Baca juga: Driver Online Batam Bakal Demo Besar, Tuntut Aplikator Jalankan SK Gubernur Kepri

Demo driver online di Batam Kepri slvkbn
DEMO DRIVER ONLINE DI BATAM - Polisi jaga kantor perwakilan kantor aplikator di Kecamatan Batam Kota, Kamis (3/10/2024). Tampak kawat berduri yang terpasang mengelilingi kantor perwakilan aplikator.

“Kami masih menunggu realisasi SK Gubernur bisa dijalankan untuk roda dua dan empat,”kata anggota ADOB Batam.

Pantauan TribunBatam.id, massa terus berhimpun di titik kumpul dataran WTB.

Beberapa driver online di Batam sudah mendatangi lokasi kantor perwakilan aplikator yang berada dalam kawasan ruko di Kecamatan Batam Kota. 

Mereka membawa spanduk, umbul-umbul hingga pengeras suara. (TribunBatam.id/Bereslumbantobing)

Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved