ASLI
Amsakar-Li Claudia Disambut Meriah Warga Sagulung Kota
Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad dan Li Claudia Chandra, disambut meriah oleh warga Kelurahan Sagulung Kota.
Penulis: Renhard Patrecia Sibagariang | Editor: Mairi Nandarson
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad dan Li Claudia Chandra, disambut meriah oleh warga Kelurahan Sagulung Kota, Kecamatan Sagulung, dalam acara silaturahmi yang digelar pada Sabtu (12/10/2024) malam.
Suasana semakin semarak dengan tarian Tor Tor yang dibawakan oleh ibu-ibu setempat dan yel-yel "Ok Gas Ok Gas" yang menggema di lokasi acara.
Antusiasme warga terlihat jelas sejak satu jam sebelum acara dimulai. Mereka berbondong-bondong memadati pelataran Kelurahan Sagulung Kota untuk bertemu langsung dengan pasangan calon yang akrab disapa ASLI alias Amsakar-Li Claudia.
"Kami sangat antusias menyambut kedatangan Pak Amsakar dan Bu Li Claudia. Kami berharap pasangan ini dapat membawa perubahan positif bagi Kota Batam," ujar Sugito, Ketua Panitia acara silaturahmi sekaligus Ketua KSB Sagulung Kota.
Sugito juga menambahkan pihaknya sengaja memilih lokasi tersebut karena dianggap representatif untuk menampung antusiasme warga Sagulung Kota.
Baca juga: Disambut Meriah Warga Sagulung, Amsakar - Li Claudia : Pilkada Ini Kita Harus Riang Gembira

"Jadi inilah lokasi Sagulung Kota yang kami anggap pantas untuk menggelar silaturahmi di sini," kata Sugito.
Ia pun mendoakan agar Amsakar dan Li Claudia diberikan kesehatan dan rezeki yang melimpah. "Kita doakan Ibu Amsakar dan Bu Li Claudia diberikan kesehatan, serta diberi rezeki yang melimpah agar bisa berjumpa lagi di acara selanjutnya," kata Sugito.
Acara semakin meriah dengan pengenalan para Srikandi dan relawan Sagulung Kota yang berjanji akan berjuang untuk memenangkan pasangan ASLI di basis wilayah mereka.
Sumali, tokoh masyarakat sekaligus anggota DPRD Provinsi Kepri, turut menyampaikan dukungannya terhadap program-program yang disampaikan pasangan ASLI.
"Amsakar sudah dua kali jadi wakil, dan sudah saatnya menjadi Wali Kota Batam. Insya Allah saya ikut bertanggung jawab untuk mengantarkan Bapak Amsakar dan Ibu Li Claudia," ujarnya.
Li Claudia Chandra pada acara silaturahmi menyapa warga dengan penuh semangat dan energik. "Bapak emak sudah pada kenal Ibu Li Claudia belum?" tanya Li Claudia yang disambut suara ramai-ramai dengan kata 'sudah'.
Baca juga: Amsakar Achmad Disambut Gemuruh Warga saat Hadiri Silaturahmi di Tembesi Batam
Ia lantas menegaskan dirinya bukanlah orang baru di Batam. "Kalau ada orang yang bilang Ibu Li impor dari luar itu bohong, saya asli kelahiran Dabo Singkep ya Bu," kata Li Claudia.
Li Claudia juga menyampaikan kritik terhadap kondisi Batam saat ini.
"Batam sudah maju belum? Ya belum, kalau sudah maju air tidak macet, kotanya tidak banjir," tegasnya.
Ia pun mengajak warga untuk tidak terpecah belah dalam momentum Pilkada. Pesta demokrasi menurutnya harus disambut dengan riang gembira karena gelaran hanya berlangsung lima tahun sekali.
Janji Wakil Walikota Batam Terpilih, Li Claudia Chandra Tak Mau Gunakan Rumah dan Kendaraan Dinas |
![]() |
---|
Amsakar - Li Claudia Ajak Warga Batam Bersatu Usai Pilkada, 'Sudahi Perbedaan' |
![]() |
---|
Tim ASLI Sambut Putusan MK Sengketa Pilkada Batam, Iman Sutiawan Berharap Proses Berlanjut Lancar |
![]() |
---|
Ribuan Warga Batam Padati Puncak Kampanye ASLI, Diisi Konser Musik dan Bagi-bagi Baju |
![]() |
---|
Debat Kedua Pilkada Batam 2024 BATAL, Tim Amsakar Achmad - Li Claudia Chandra Buka Suara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.