Berita Internasional

Aktor Bollywood Salman Khan Dapat Ancaman Pembunuhan Hingga Pemerasan Rp 9 Miliar

Tersangka dalam pesannya, memperingatkan Khan akan menghadapi nasib yang lebih buruk dari Baba Siddique jika uang tersebut tidak dibayar.

Editor: Eko Setiawan
Kolase foto Hindustan Times/Punit PARANJPE / AFP
Lawrence Bishnoi (kiri) seorang gangster kelas berat di India diduga mengerahkan anak buahnya untuk melakukan pembunuhan kepada aktor Bollywood Salman Khan (kanan) pada Jumat (19/10/2024) 

TRIBUNBATAM.id, INDIA - Aktor kenamaan India Salman Khan mendapatkan ancaman pembunuhan. Tidak hanya itu, Aktor Bollywood ini juga mendapat ancaman pemerasan oleh orang tak dikenal.

Salman Khan ini mendapatkan ancaman pembunuhan pada Jumat (18/10/2024). Bahkan Pesan tersebut dikirimkan melalui WhatsApp kepada polisi lalu lintas Mumbai

Dalam pesannya, tersangka menuntut uang sebesar 50 Juta Rupee atau Sekitar Rp 9 Milyar, bila Salman Khan ingin tetap hidup.

Tersangka dalam pesannya, memperingatkan Khan akan menghadapi nasib yang lebih buruk dari Baba Siddique jika uang tersebut tidak dibayar.

"Jangan anggap ini ancaman sepele, jika Salman Khan ingin tetap hidup dan mengakhiri permusuhan dengan Lawrence Bishnoi, ia harus membayar 50 Juta Rupee. Jika uang itu tidak diberikan, nasib Salman Khan akan lebih buruk dari Baba Siddique."

Baba Siddique adalah sahabat Salman Khan yang menjabat anggota DPR India.

Sosok Baba Siddique sendiri meninggal pada 12 Oktober 2024 lalu, setelah dirinya ditembak di luar kantornya di Nirmal Nagar.

Menanggapi ancaman tersebut, kepolisian Worli pun telah melakukan pelacakan.

Dari pesan yang dikirimkan melalui Whatsapp tersebut, pelaku diindetifikasi sebagai warga asal Jamshedpur, Jharkhand. 

Dikutip dari Mid Day, kepolisian menyebutkan tersangka yang diduga berasal dari Jamshedpur dan terkait dengan geng Lawrence Bishnoi ini disebut sering berpindah lokasi.

Tersangka dilaporkan telah melakukan perjalanan dari Mumbai ke Delhi dan Bengal Barat dalam beberapa hari terakhir. 

Menurut laporan polisi pada Sabtu ini (19/10/2024), tersangka dilacak ke Mumbai pada 9 Oktober, dengan sinyal ponselnya terhubung ke sebuah bank milik pemerintah di Komplek Bandra-Kurla (BKC). 

Pada 12 Oktober, hari yang sama ketika Siddique ditembak mati, ponsel pelaku juga terlacak di wilayah sekitaran TKP.

Pihak berwenang kini sedang aktif mencari tersangka, yang masih sulit ditemukan.

Sementara itu, keamanan di sekitar rumah dan tempat kerja Salman Khan telah ditingkatkan seiring dengan berlangsungnya penyelidikan.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved