Gerak Cepat BP Batam Tambal Jalan Berlubang di Jembatan Sei Ladi, Cegah Jatuh Korban Lagi
BP Batam menambal jalan berlubang yang berada di Jembatan Sei Ladi Batam, Selasa (12/11).
Penulis: Pertanian Sitanggang | Editor: Dewi Haryati
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Badan Pengusahaan (BP) Batam bergerak cepat melakukan penambalan jalan berlubang di Jembatan Sei Ladi, Kota Batam, Provinsi Kepri, Selasa (12/11/2024).
Penambalan jalan berlubang tersebut dilaksanakan setelah mendapat aduan dari masyarakat. Sebelumnya juga ada pengendara motor yang terjatuh di jalan tersebut.
Kepala Biro Humas, Promosi dan Protokol BP Batam Ariastuty Sirait mengatakan, tim perbaikan jalan sudah turun ke lokasi dan melakukan penambalan jalan.
"Terlampir foto penambalan jalan berlubang di Jembatan Sei Ladi ya," katanya.
Baca juga: Lubang di Jembatan Sei Ladi Batam Ancam Nyawa Pengendara Roda Dua yang Melintas
Tuty mengatakan, penambalan jalan tersebut dilaksanakan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.
"Jalan itu merupakan jalan arteri yang selalu ramai dilewati masyarakat. Jadi kita tidak ingin ada masyarakat yang jadi korban," kata Tuty.
Sebelumnya diberitakan, lubang di Jembatan Sei Ladi, ancam nyawa pemotor. Lubang tersebut berukuran sekitar 30 cm dan dalamnya hampir 10 cm dan berpotensi membahayakan pengendara.
Baca juga: Jalan Berlubang di Jembatan Sei Ladi Batam Tanggung Jawab Siapa, Pemko atau BP Batam?
Sebelumnya seorang pengendara motor terjatuh di lokasi, karena menabrak lobang tersebut.
Informasi tersebut juga beredar di media massa. Warga berharap lubang tersebut secepatnya ditutup agar tidak ada lagi jatuh korban.
Pantauan Tribun Batam di lokasi, lubang tersebut berada di sambungan jembatan persis di sebelah janan jalan. (tribunbatam.id/Pertanian Sitanggang)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
| Kadiskominfo Kepri Sebut Ruang Digital Tidak Aman, Minta Peran Keluarga Jadi Kunci |
|
|---|
| JPU Minta Waktu, Sidang Agenda Pemeriksaan Saksi Kasus Pembunuhan Dwi Putri di Batam Ditunda |
|
|---|
| Sempat Jadi Sorotan, Terdakwa Pembunuhan Dwi Putri di Batam Jelaskan Penampilan Berubah Drastis |
|
|---|
| Perjuangan Ojol Belum Berakhir, ADOB Dorong UU Transportasi Online Disahkan |
|
|---|
| Jatanras Polda Kepri Bongkar Sindikat Judol di Batam, Beroperasi dari Rumah di Sambau Nongsa |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/BP-Batam-tambal-jalan.jpg)