PILKADA KEPRI 2024

Agenda Calon Gubernur Kepri Muhammad Rudi Usai Nyoblos Pilkada di Batam: Tinjau TPS

Calon Gubernur Kepri nomor urut 2, Muhammad Rudi ungkap agendanya usai nyoblos Pilkada 2024 di TPS 017, Perum Rosedale, Batam Kota, Rabu (27/11)

|
Penulis: Ucik Suwaibah | Editor: Dewi Haryati
Ucik Suwaibah/Tribun Batam
CELUP JARI - Calon Gubernur Kepri Muhammad Rudi bersama istri dan anaknya saat mencelupkan jarinya ke tinta TPS usai menyalurkan hak suaranya, Rabu (27/11/2024) 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Calon Gubernur Kepri Nomor urut 2, Muhammad Rudi berencana memantau perkembangan proses pemungutan suara di sejumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) Pilkada 2024 di Batam.

Hal itu disampaikan Rudi usai mencoblos di TPS 017, Perum Rosedale, Kelurahan Teluk Tering, Kecamatan Batam Kota, pada Rabu (27/11/2024) pagi. 

"Habis dari sini saya pulang dulu, baru ninjau ke TPS-TPS, sambil monitor kira-kira apa perkembangannya," ujarnya. 

Lebih lanjut, Rudi menyebut ia dan keluarganya sengaja datang lebih awal ke TPS. Ini dilakukan sebagai langkah antisipasi terhadap hujan yang sebelumnya diperkirakan turun di pagi hari.

Baca juga: Cagub Kepri Muhammad Rudi dan Istri Jadi Pencoblos Pertama di TPS 017 Perum Rosedale Batam

"Sebulan lalu kita semua sudah dengar tanggal 27 November ini hujan. Hujan di pagi hari. Kemudian karena ini di komplek, saya ingin tidak antre. Kalau saya datang pukul 9, nanti saya memotong orang, nggak enak juga," ungkap Rudi saat ditemui usai mencoblos.

Rudi tiba di TPS sekitar pukul 06:45 WIB, sebelum waktu pencoblosan dimulai. 

"Jadi datang lebih cepat, antre duluan, pukul 07.15an lebih baru mulai milih, isi daftar hadir dan lainnya," ujarnya.

Rudi tak sendiri, ia datang bersama keluarganya untuk menyalurkan hak pilih. 

"Rombongan nyoblos bareng istri, anak. Sebelum ke TPS belum sarapan. Makanya tadi cepat nyoblos, lalu ke tempat sarapan," ujar Rudi sambil tersenyum.

Pria 61 tahun itu juga berharap, cuaca tidak menghalangi antusiasme masyarakat untuk datang ke TPS, menyalurkan hak pilihnya. 

"Mudah-mudahan semua aman. Kita ragu ini hujan, takut partisipasi pemilih rendah," ungkapnya.

Baca juga: Alasan Cagub Kepri Muhammad Rudi Datang Lebih Awal ke TPS di Batam: Nggak Perlu Antre

Sejauh ini, pelaksanaan pemungutan suara di TPS 017 di lokasi berjalan lancar. 

Pihak penyelenggara pemilu juga telah menyiapkan antisipasi berupa tenda dan fasilitas tambahan untuk menghindari kendala akibat cuaca.

Sebagai informasi, terdapat 277 Daftar Pemilih Tetap (DPT), lalu enam Daftar Pemilih Tambahan, dan dua orang masuk Daftar Pemilih Khusus (DPK) yang menyalurkan hak pilihnya di TPS 017 di Perumahan Rosedale.

Total surat suara yang digunakan di TPS ini sebanyak 285 lembar.

 (Tribunbatam.id/Ucik Suwaibah)

Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved