Bawaslu Lingga Hadiri Pleno Rekapitulasi Suara Pilgub Kepri dan Pilbup Lingga
Badan Pengawas Pemilu Kabupaten (Bawaslu) Lingga hadiri rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil perhitungan suara Gubernur dan Wakil Bupati Lingga 2024
Penulis: Febriyuanda | Editor: Septyan Mulia Rohman

TRIBUNBATAM.id, LINGGA - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Lingga menghadiri rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil perhitungan perolehan suara Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri serta Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Lingga 2024.
Pleno KPU terkait hasil Pilkada Kepri dan Pilkada Lingga 2024 tersebut dilaksanakan di Aula SMA Negeri 1 Lingga di Daik Lingga, Rabu (4/12).
Bawaslu Lingga menunjukkan komitmennya mengawasi tahapan pilkada hingga tuntas sesuai dengan aturan yang berlaku.
Sementara itu, Ketua KPU Lingga, Ardhy Aulia mengapresiasi pleno yang berlangsung aman dan kondusif, tanpa adanya gangguan atau kerusuhan.
“Kami sangat bersyukur karena rapat pleno sejauh ini berjalan lancar. Hal ini tentu tidak lepas dari dukungan berbagai pihak, termasuk aparat keamanan dan masyarakat yang menjaga suasana tetap kondusif,” ungkapnya.
Baca juga: Bawaslu Lingga Hadiri Pengantaran Logistik Pasca Perhitungan Suara Pilkada 2024 ke KPU Kepri
Ardhi berharap semua tahapan Pilkada Serentak 2024 di Kabupaten Lingga dapat diselesaikan sesuai jadwal, sehingga hasilnya diterima dengan baik oleh semua pihak.
“Semoga tahapan berikutnya juga berjalan lancar, dan hasil Pilkada ini dapat menjadi landasan bagi pembangunan Kabupaten Lingga yang lebih baik di masa depan,” harap Ardhi. (TribunBatam.id/Febriyuanda)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
Riuh HUT Kemerdekaan di Daik, Pawai Multikultural SMAN 1 Lingga Jadi Panggung Kreativitas |
![]() |
---|
Warisan Budaya Hidup di Pantai Sergang Lingga, Permainan Belon Semarakkan HUT ke 80 RI |
![]() |
---|
Bawaslu Lingga Raih Penghargaan sebagai Pengelola JDIH Terbaik se-Provinsi Kepri |
![]() |
---|
Polres Lingga Siagakan Personel lewat Latihan Dalmas, Wakapolres Jelaskan Makna Pentingnya |
![]() |
---|
Pelabuhan Sungai Tenam Jadi Aset Pemkab Lingga Lewat Hibah Pemprov Kepri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.