Tahun Baru 2025
Simak Rekayasa Lalu Lintas di Batam saat Malam Pergantian Tahun oleh Satlantas Polresta Barelang
Tribun Batam menghimpun skema rekayasa lalu lintas saat malam pergantian tahun oleh Satlantas Polresta Barelang.
Penulis: Ucik Suwaibah | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Bagi kamu warga Batam yang hendak menikmati malam pergantian tahun baru 2025.
Ada baiknya kamu menyimak skema rekayasa dan pengamanan lalu lintas yang diberlakukan Satlantas Polresta Barelang saat malam pergantian tahun baru 2025.
Adapun beberapa lokasi akan diberlakukan sistem buka tutup, dan adapula yang normal.
Kapolresta Barelang, Kombes Heribertus Ompusunggu melalui Kasatlantas Polresta Barelang, AKP Afiditya Arief Wibowo mengatakan setiap persimpangan di jalan utama nantinya akan ditempatkan personel lalu lintas.
Hal ini bertujuan untuk membantu kelancaran dan memantau arus lalu lintas.
"Ada rekayasa lalulintas pada malam pergantian tahun baru 2025," ujar Kasatlantas Polresta Barelang, AKP Afid, Senin (30/12/2024).
Untuk alun-alun Engku Putri dari pukul 19.00 hingga 21.00 WIB, arus lalulintas diberlakukan secara normal.
Adapun titik pengalihan dan pengaturan arus lalu lintas akan dilakukan di daerah Alun-alun Engku Putri, Harbour Bay, Bengkong, Simpang Gelael dan Ocarina
Untuk titik plotingan sudah di tempati atau disiagakan personel polisi lalulintas.
Berikut ini tiga poin rekayasa lalu lintas saat malam pergantian tahun di Batam, di antaranya:
1. Pengalihan Arus di menuju Alun-Alun Engku Putri
• Pukul 21.00- 23.00 WIB apabila terlihat kepadatan arus maka akan dilakukan sistem buka tutup tergantung titik yang padat.
• Pengunjung yang akan menuju Welcome To Batam (WTB) masuk dari arah Simpang Samsat satu arah menuju WTB dan satu arah menuju simpang Polsek Batam Kota.
• Bundaran Asrama Haji menuju simpang 3 Pemko Batam akan ditutup dan akan digunakan pejalan kaki menuju Alun-Alun Engku Putri.
• Dari arah Simpang Franky menuju masjid raya akan dibelokkan menuju simpang ikan daun
• Dari arah Ikan Daun menuju Masjid Raya akan dibelokkan ke kanan menuju simpang Franky dan mengarah ke Simpang BP Batam.
• Dari Simpang BP Batam arus lalu lintas diluruskan menuju Pasir Putih
2. Pengalihan Arus menuju Kawasan Harbour Bay Batam
Awal Tahun Baru 2025 di Batam, Pasar Dragon Lake Bengkong Sepi, Banyak Pedagang Libur |
![]() |
---|
Semarak Malam Tahun Baru 2025 di Harbour Bay Batam, Diisi Stand Kuliner hingga Kembang Api |
![]() |
---|
Sekda Jefridin Ajak Warga Batam Awali Tahun Baru 2025 dengan Semangat Baru |
![]() |
---|
Teguh Vagetoz Sebut Malam Tahun Baru 2025 di Batam Jadi Pengalaman Tak Terlupakan |
![]() |
---|
Teguh Vagetoz dan Pesta Kembang Api Meriahkan Malam Pergantian Tahun di Engku Putri Batam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.