PILKADA KEPRI 2024

KPU Tetapkan Ansar Ahmad - Nyanyang Haris Pratamura Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri 2025-2030

KPU Kepri menetapkan pasangan Ansar Ahmad dan Nyanyang Haris Pratamura sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri terpilih melalui rapat pleno, Kamis.

Penulis: Yuki Vegoeista | Editor: Septyan Mulia Rohman
TribunBatam.id/Yuki Vegoeista
PILKADA KEPRI 2024 - Foto bersama setelah KPU Kepri melaksanakan Rapat Pleno Penetapan Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kepulauan Riau masa bakti 2025-2030 di Trans Convention Center Tanjungpinang, Kamis (09/01/2025) pagi. 

KEPRI, TRIBUNBATAM.id – Komisi Pemilihan Umum Provinsi Kepulauan Riau atau KPU Kepri menetapkan Ansar Ahmad dan Nyanyang Haris Pratamura sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri terpilih periode 2025-2030.

Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri oleh KPU itu melalui rapat pleno yang berlokasi di Trans Convention Center Tanjungpinang, Kamis (09/01/2025).

Ketua KPU Kepri, Indrawan, menyampaikan bahwa pasangan nomor urut 1 berhasil unggul dengan raihan 450.109 suara, mengalahkan pasangan nomor urut 2, Muhammad Rudi - Aunur Rafiq dengan 367.367 suara.

Hasil ini telah dituangkan dalam Surat Keputusan KPU Kepri Nomor 3 Tahun 2025 dan akan diserahkan kepada DPRD Kepri untuk diusulkan pelantikannya oleh pemerintah pusat.

"Setelah pleno ini, kami menyerahkan hasilnya kepada pimpinan DPRD. Selanjutnya, kami menunggu jadwal pelantikan yang akan ditetapkan oleh pemerintah pusat," jelas Indrawan.

Baca juga: Bawaslu Lingga Monitoring Rekapitulasi Suara Pilkada Kepri 2024 Tiga Kecamatan

Ansar Ahmad, Gubernur terpilih, mengungkapkan rasa syukur atas keputusan ini. 

"Sekarang tinggal menunggu proses pelantikan. Semoga semuanya berjalan lancar," ungkapnya.

Namun, dalam acara tersebut, Wakil Gubernur terpilih, Nyanyang Haris Pratamura, tidak terlihat mendampingi Ansar Ahmad. Ansar hadir bersama tim koalisi partainya. 

Sementara itu, pasangan nomor urut 2, Rudi-Rafiq, beserta timnya, tidak hadir dalam penetapan tersebut. Meski begitu, rapat pleno tetap berlangsung lancar dan khidmat. 

Penetapan ini sekaligus menjadi akhir dari rangkaian proses Pilkada Kepri 2024. (TribunBatam.id/Yuki Vegoeista)

Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved