INVESTASI DI BATAM
Rencana Apple Investasi AirTag Apple di Batam, Amsakar: Kita Dukung Jika Memang Benar
Rencana Apple Inc. membangun pabrik AirTag di Batam mendapat sambutan hangat dari Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad
Penulis: Ucik Suwaibah | Editor: Mairi Nandarson
Laporan Wartawan Tribun Batam, Ucik Suwaibah
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Rencana Apple Inc. membangun pabrik AirTag di Batam mendapat sambutan hangat dari Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad.
Seperti yang santer terdengar, nilai investasi Apple itu rencananya mencapai US$1 miliar atau setara Rp16 triliun.
Proyek ini diyakini akan menjadi motor penggerak ekonomi baru di kota industri seperti Batam.
"Apapun itu ceritanya, investor memang serius untuk berinvestasi di Batam."
"Kalau investasi itu akan menggerakkan roda ekonomi di daerah, menaikkan pertumbuhan ekonomi, kemudian meminimalisir tingkat pengangguran, membuka ruang bagi rekrutmen tenaga kerja, kami pasti akan dukung," ujar Amsakar, Kamis (16/1/2025) petang.
Ia menilai, investasi sebesar ini tidak hanya akan membawa manfaat ekonomi langsung bagi Batam, tetapi juga memperkuat citra kota ini di tingkat global sebagai pusat industri dan investasi.
Baca juga: Apindo Dukung Rencana Apple Bangun Pabrik AirTag di Batam, Lebih Cepat Lebih Baik
"Karena semua kita berpikir yang diperlukan adalah bagaimana Republik ini ada orang yang berinvestasi."
"Supaya roda ekonomi itu bergerak terus," tambahnya.
Politisi 56 tahun itu juga optimis perusahaan teknologi terkemuka dunia ini akan menambah kepercayaan terhadap iklim investasi Batam.
"Apalagi yang mau masuk itu Apple, yang seperti kita tahu reputasinya seperti apa, pasti kita akan dorong."
"Kita menyambut baik, kalau memang betul-betul masuk ke Batam," katanya.
Ia berharap, jika terealisasi diharap pabrik ini tidak hanya akan menyerap ribuan tenaga kerja lokal.
Tetapi juga memberikan efek domino terhadap sektor industri pendukung lainnya di Batam.
( tribunbatam.id/uciksuwaibah )
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.