Sabtu, 25 April 2026

Viral Ruas Jalan Berlubang di Poros Karimun Ditanami Pohon Pisang

Sejumlah ruas jalan kawasan Sudirman Poros mengalami kerusakan atau jalan berlubang yang tak kunjung di perbaiki oleh intansi terkait

Penulis: Yeni Hartati | Editor: Agus Tri Harsanto
Istimewa
Kerusakan yang tak kunjung diperbaiki itu, menuai aksi protes warga setempat yang sengaja menanam satu benih pohon pisang di lokasi jalan Sudirman Poros. 

TRIBUNBATAM.id, KARIMUN - Sejumlah ruas jalan kawasan Sudirman Poros, Karimun, Kepulauan Riau mengalami kerusakan atau jalan berlubang yang tak kunjung di perbaiki oleh intansi terkait.

Kerusakan yang tak kunjung diperbaiki itu, menuai aksi protes warga setempat yang sengaja menanam satu benih pohon pisang di lokasi jalan berlubang tersebut.

Hal itu juga ditandai dengan beredar sebuah foto yang menunjukan pohon pisang tersebut melalui pesan Whatsapp grup dan membuat sejumlah warganet mengomentari.

"Keren ini, sudah bisa tanam kacang panjang sekalian," tulis warganet yang mengomentari.

"Memang ada lubang disitu, sementara separuh jalan ditutup longsoran pasir kalau hujan. Mungkin dimaksud tanam disitu buat tanda agar tidak terjadi laka lantas. Apalagi pas hujan tergenang air," tulisnya lagi.

Baca juga: Ketahuan Pacaran, Remaja Putri di Karimun Nekat Lompat dari Jembatan Kuning

Salah satu warga yang dijumpai, Iman menilai ditanamnya pohon pisang sebagai bentuk protes dan tanda agar pengguna jalan tetap berhati-hati.

"Sudah lama jalan itu tidak diperbaiki, lubangnya makin membesar. Apalagi ini musim hujan bisa menyebabkan pengendara terjatuh," ujar Iman, Minggu (19/1/2025).

Iman mengecam kemana anggaran pendapatan daerah dari pembayaran pajak selama ini. Hingga kerusakan jalan yang diperioritaskan melalui anggaran tersebut tak kunjung di perbaiki.

"Sudah banyak korban berjatuhan akibat lubang dan tumpukan pasir. Namun sepertinya dinas terkait kurang peduli," ujarnya.

Iman berharap kerusakan yang semakin parah ini agar cepat tanggap dengan kondisi jalan berlubang dan berpasir yang selalu menyebabkan terjadinya lakalantas ini.

"Kami warga meminta agar dinas terkait sekaligus Bupati dan Wakil Bupati terpilih agar dapat segera memperbaiki jalan berlubang dan berpasir ini," ujarnya.

"Jangan menunggu sampai korban berjatuhan lebih banyak lagi atau menunggu rambu jalan pohon pisang ini sampai berbuah diatas ruas jalan baru diperbaiki," timpanya. (TRIBUNBATAM.id / Yeni Hartati )

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved