PILKADA JAMBI 2024

Profil Abdul Khafidh Wakil Bupati Terpilih Merangin 2024: Pernah Kalah di Pilkada, Punya Rp 2,3 M

Simak profil dan rekam jejak Wakil Bupati Terpilih Merangin 2024, Abdul Khafidh.

Editor: Khistian Tauqid
TRIBUNJAMBI/HERU PITRA
Wakil Bupati Terpilih Merangin 2024, Abdul Khafidh. 

TRIBUNBATAM.id - Berikut ini adalah profil dan rekam jejak Wakil Bupati Terpilih Merangin 2024, Abdul Khafidh.

Menurut hasil pleno KPU RI, pasangan Muhammad Syukur - Abdul Khafidh memenangkan Pilkada 2024 dengan perolehan 100.413 suara.

Sosok Abdul Khafidh sepertinya sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Kabupaten Merangin, Jambi.

Namun, perjuangan Abdul Khafidh hingga bisa menjadi Wakil Bupati Merangin tentu tidaklah mudah dan sebentar.

Sebelum terjun di dunia politik, Abdul Khafidh merupakan aparatur sipil negara (ASN).

Selama puluhan tahun menjadi ASN, berbagai jabatan peranh dirasakan Abdul Khafidh.

Rekam Jejak

Jabatan terakhir Abdul Khafidh yakni Sekretaris Daerah pada tahun 2008 - 2013.

Pada Pilbup Merangin 2013, Abdul Khafidh kemudian maju sebagai Wakil Bupati Merangin berpasangan dengan H. Al Haris. Keduanya terpilih dan menjadi Bupati dan Wakil Bupati Merangin periode 2013-2018.

Di tahun 2018, Abdul Khafidh maju lagi di Pilkada Merangin sebagai Wakil Bupati Merangin berpasangan dengan H. Nalim melawan petahana H. Al Haris, namun kalah.

Kalah Pilkada, Abdul Khafidh jadi caleg PDI Perjuangan dan terpilih menjadi Anggota DPRD Provinsi Jambi periode 2019-2024.

Dan pada Pilkada Merangin, Abdul Khafidh mendampingi M Syukur dan mendapat rekomendasi dari PKS.

Baca juga: Profil Muhammad Syukur Bupati Terpilih Merangin 2024: Sempat Jadi Artis, Kini Punya Harta Rp 34,6 M

Riwayat Pendidikan

  • S2 Sekolah Tinggi Manajemen LABORA    (1999-2001)
  • S1 Institut Ilmu Pemerintahan Jakarta    (1990-1992)
  • D3 Akademi Pemerintahan Dalam Negeri Jambi    (1984-1987)
  • SMA Negeri Temanggung    (1978-1981)
  • SMP Negeri 1 Temanggung    (1974-1977)
  • SD Jampirejo, Temanggung (1968-1974)

Harta Kekayaan

Dikutip dari laman Laporan Harta Kekayaan Penyelenggaran Negara (LHKPN), Abdul Khafidh tercatat memiliki kekayaan Rp 2,3 miliar.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved