PILKADA JATENG 2024

Harta Kekayaan Eisti'anah Bupati Demak Dilantik 20 Februari 2025, Punya 7 Tanah dan 2 Kendaraan

Simak berikut rincian harta kekayaan Bupati Terpilih Demak 2024, Eisti'anah.

Editor: Khistian Tauqid
Tribunmuria.com/Tito Isna Utama
HARTA KEKAYAAN BUPATI DEMAK - Bupati Terpilih Demak 2024, Eisti'anah. Berikut ini adalah rincian harta kekayaan Bupati Terpilih Demak 2024, Eisti'anah. Foto ini dipublikasikan kembali pada Rabu (5/2/2025). 

TRIBUNBATAM.id - Berikut ini adalah rincian harta kekayaan Bupati Terpilih Demak 2024, Eisti'anah.

Berdasarkan hasil pleno KPU RI, pasangan nomor urut 2 Eisti'anah - Muhammad Badruddin memenangkan Pilkada 2024 dengan perolehan 353.209 suara.

Kabar gembira menghampiri Eisti'anah - Muhammad Badruddin yang tidak memiliki sengketa Pilkada 2024.

Eisti'anah - Muhammad Badruddin akan dilantik pada 20 Februari 2025 mendatang.

Pemerintah awalnya ingin menggelar pelantikan kepala daerah serentak di seluruh Indonesia setelah Mahkamah Konstitusi (MK) menyelesaikan sidang sengketa Pilkada 2024.

Presiden ke-8 RI, Prabowo Subianto, akhirnya buka suara terkait pelantikan kepala daerah yang tidak memiliki sengketa.

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian menyampaikan permintaan Prabowo setelah rapat kerja bersama Komisi II DPR RI, Senin (3/2/2025). 

Dikutip dari Kompas.com, Tito Karnavian mengungkapkan pernyataan Presiden ke-8 RI Prabowo.

Prabowo meminta pelantikan kepala daerah yang tidak memiliki sengketa dilaksanakan pada 20 Februari 2025.

"Kami siapkan tanggal 18, 19, dan 20, kemudian saya lapor ke Presiden, dan Pak Presiden menyampaikan bahwa beliau memilih tanggal 20, hari Kamis," ujar Tito, Senin (3/2/2025).

Eisti'anah - Muhammad Badruddin tinggal menunggu dilantik sebagai bupati dan wakil bupati terpilih untuk periode 2025-2030.

Karena menjadi kepala daerah, Eisti'anah diamanahkan untuk melaporkan Harta Kekayaannya kepada negara.

Pelaporan itu sesuai dengan dengan Undang-Undang (UU) Nomor 28 Tahun 1999 tentang Penyelenggara Negara Yang Bersih dan Bebas Dari Korupsi, Kolusi dan Nepotisme.

Dilansir dari laman e-LHKPN, Eisti'anah melaporkan harta kekayaannya pada 2 Februari 2024.

Berdasarkan LHKPN ini, Eisti'anah memiliki total harta Kekayaan sebesar Rp 10,6 miliar untuk periodik 2023.

Baca juga: Harta Kekayaan Yosep B Gebze Bupati Terpilih Merauke 2024, 3 Aset Tanah dan 2 Aset Motor

Halaman
12
Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved