Kebakaran di Batam
Kebakaran di Batam Bikin Warga Bengkong Indah Atas Cemas, Diki Selamatkan Keluarga saat Api Membesar
Warga Bengkong Indah Atas mengungkap detik-detik menegangkan saat kebakaran di Batam pada Rabu (5/2/2025) pagi. Bagaimana kisahnya?
Penulis: Pertanian Sitanggang | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Kebakaran di Batam pada Rabu (5/2/2025) pagi membuat warga Bengkong Indah Atas panik.
Mereka sempat cemas dampak kebakaran di Batam merembet ke permukiman mereka.
Informasi yang dihimpun sementara, kebakaran di Batam berasal dari lantai tiga ruko Blok C Nomor 64 B dan 64 C di Kecamatan Bengkong sekira pukul 05.00 WIB.
"Tadi pagi itu kami terbangun karena ada suara seperti seng yang dilempar batu," kata Diki, seorang warga Bengkong Indah Atas kepada TribunBatam.id.
Dirinya baru sadar ada kebakaran di Batam saat melihat jendela kamarnya yang terlihat cahaya merah menyala.
"Saat itu bunyi kayak seng dilempar batu semakin keras. Saya langsung lompat dari tempat tidur dan keluar rumah, saya lihat api di ruko itu sudah besar," ucapnya.
Diki langsung berteriak memanggil istrinya yang berada dalam rumah untuk segera keluar.
Setelah dirinya keluar dari rumah serta istrinya, mereka mencari nomor pemadam kebakaran.
"Saya selematkan keluarga dulu, karena rumah kami inikan berada persis di belakang ruko," sebutnya.
Sementara Diki menghubungi pemadam kebakaran, warga lain langsung pergi menjemput pemadam.
Ini karena lokasi pos pemadam kebakaran yang tidak jauh dari permukiman mereka.
Baca juga: Kebakaran di Bengkong Batam Makan Korban Jiwa, Petugas Damkar Sempat Kesulitan Padamkan Api
"Lokasinya di simpang kuda," kata Diki.
Sekira pukul 06.00 WIB, anggota pemadam kebakaran baru tiba di lokasi.
Sementara api semakin besar dan lidah api keluar dari sela atap ruko.
"Pokonya tadi apinya sangat besar, sekira pukul 07.30 WIB, api baru berhasil dipadamkan. Untung juga hujan turun jadi apinya tidak merembet sampai ke rumah warga," sebutnya. (TribunBatam.id/Pertanian Sitanggang)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
| Hutan Lindung Tanjung Riau Dilahap si Jago Merah, Petugas Sulit Jangkau Titik Api |
|
|---|
| Kebakaran Hutan di Malam Takbiran, Warga Sei Harapan Lega Setelah Tim Damkar Tiba di Lokasi |
|
|---|
| Breakingnews, Kebakaran Hutan di Sekupang Batam, Warga Panik Api Sudah Sampai ke Pemukiman |
|
|---|
| Kebakaran Hebat di Batuaji Batam, Bengkel Paradise Ban dan Mobil Lori Hangus Dilalap Api |
|
|---|
| Kebakaran Lahan Kosong di Ruas Jalan Hang Tuah Batam Ganggu Jarak Pandang Pengendara |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/Lantai-tiga-ruko-terbakar.jpg)