PELANTIKAN KEPALA DAERAH
Visi Misi Piet Hein Babua - Kasman Hi Ahmad, Bupati dan Wakil Bupati Halmahera Utara Segera Dilantik
Piet Hein Babua dan Kasman Hi Ahmad, pasangan terpilih pada Pada 2024 akan segera dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupupati Halmahera Utara.
TRIBUNBATAM.id - Piet Hein Babua dan Kasman Hi Ahmad, pasangan terpilih dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, akan segera dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Halmahera Utara.
Prosesi pelantikan yang dinanti-nantikan ini menandai awal kepemimpinan mereka dalam mewujudkan komitmen dan janji politik yang telah disampaikan kepada masyarakat.
Piet Hein Babua sendiri lahir di Galela 10 April 1963. Ia menikah dengan seorang pendeta bernama Lely (Almh) dan dikaruniai tiga orang anak.
Piet mengemban pendidikan dasarnya di SD GMIH Efi-Efi tahun 1969-1974, lalu SMP Negeri 1 Tobelo 1974-1977, dan SMA Negeri Tobelo 1977-1981.
Setelah tamat SMA, di tahun yang sama ia pun memilih Universitas Veteran Makassar, Sulawesi Selatan untuk melanjutkan pendidikan tinggi dengan konstentasi Sosial Politik (Sospol). Ia diwisudakan pada tahun 1986.
Berselang 23 tahun, Piet terbang ke Bogor untuk mengambil Magister Perikanan pada tahun 2009-2011 di Institut Pertanian Bogor (IPB).
Tak hanya itu, Piet nampaknya gemar bersekolah, ia berhasil mencapai gelar Doktor Ilmu Ekonomi pada tahun 2015 di Universitas Persada Jakarta.
Karir Piet Hein Babua diawali dengan perjalanannya di dunia birokrat. Piet tercatat pernah menjabat di sejumlah instansi lingkup Pemkab Halmahera Utara.
Di antaranya, Kepala Dinas Kesejahteraan Sosial Halmahera Utara 2003-2009, Kepala BAPPEDA Halmahera Utara 2009-2010, dan Sekretaris Daerah Halmahera Utara 2010-2015.
Piet juga merupakan dosen di Universitas Halmahera di Kecamatan Tobelo, Halmahera Utara sejak 2017 hingga saat ini.
Pria 61 tahun tersebut tercatat telah pensiun sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS) per 1 Agustus 2015 dengan SK Pensiun nomor 000002/KEPKA/AP/28205/15.
Piet berkomitmen untuk terjun ke dunia politik setelah namanya masuk dalam bursa Calon Bupati di Pilkada 2024 yang diusulkan DPD II Partai Golkar Halmahera Utara.
Sementara itu, Kasman Hi. Ahmad lahir yang mendapingi Piet pada Pilkada 2024 Lagir di Gorua, 5 September 1970.
Ia menikah dengan perempuan bernama Masliha dan dikaruniai tiga orang putra.
Kasman mengemban pendidikan dasarnya di Madrasah Ibtidayah Gorua, Tobelo tahun 1977-1984, lalu Madrasah Tsanawiyah Gorua, Tobelo 1984-1987, dan Pendidikan Guru Agama Negeri Ternate 1987-1990.
| Profil H Juanda Resmi Dilantik Jadi Wakil Bupati Tapin, Ini Rekam Jejak dan Visi Misinya |
|
|---|
| Sosok H Yamani yang Resmi Dilantik Sebagai Bupati Tapin, Ini Rekam Jejak dan Visi Misinya |
|
|---|
| Sosok M. Fikri Thobari Resmi Menjabat Bupati Rejang Lebong, Intip Rekam Jejak dan Visi Misinya |
|
|---|
| Sosok Gustianto Resmi Menjabat Wakil Bupati Seluma Bengkulu, Intip Rekam Jejak dan Visi Misinya |
|
|---|
| Profil Herman Susilo Resmi Dilantik Jadi Wakil Bupati Barito Kuala, Ini Visi Misi dan Rekam Jejaknya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/Visi-Misi-Piet-Hein-Babua-Kasman-Hi-Ahmad-Bupati-dan-Wakil-Bupati-Halmahera-Utara-Segera-Dilantik.jpg)