Rabu, 8 April 2026

675 Mahasiswa Universitas Terbuka Batam Sandang Gelar Sarjana, Kenzo Devlee Raih IPK 3,81

Sebanyak 675 mahasiswa Universitas Terbuka (UT) Batam mengikuti prosesi wisuda periode pertama tahun akademik 2024/2025 di Pacific Palace Hotel Batam

|
Penulis: Beres Lumbantobing | Editor: Dewi Haryati
tribunbatam.id/Beres Lumbantobing
WISUDA MAHASISWA - Universitas Terbuka Batam mewisuda ratusan mahasiswanya di Ballroom Pacific Palace Hotel, Batu Ampar, Batam, Sabtu (8/2/2025).  

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Sebanyak 675 mahasiswa Universitas Terbuka (UT) Batam mengikuti prosesi wisuda periode pertama tahun akademik 2024/2025 di Ballroom Pacific Palace Hotel, Batu Ampar, Batam, Sabtu (8/2/2025). 

Acara wisuda ini dimeriahkan dengan berbagai penampilan seni dari mahasiswa UT, seperti tari persembahan, paduan suara, dan hiburan lainnya. 

Dalam kesempatan itu, pihak UT Batam juga mengapresiasi dukungan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) yang selama ini berperan aktif dalam pengembangan dan eksistensi UT di wilayah kepulauan.  

Universitas Terbuka mencatat, ratusan mahasiswa itu terdiri dari berbagai fakultas dan program studi. 

Baca juga: Universitas Terbuka Batam Gelar Rakor Sentra Layanan, Tingkatkan Layanan dan Akurasi Informasi

Ada tiga mahasiswa terbaik dalam wisuda kali ini. Mereka berhasil meraih predikat kelulusan dengan pujian (cumlaude) dengan perolehan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) tertinggi. 

Mereka, Kenzo Devlee, mahasiswa Prodi Sistem Informasi dari Fakultas Sains dan Teknologi. Kenzo meraih IPK tertinggi 3,81. 

Kemudian, Utami Lestiana dari Prodi PGPAUD, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP). Ia meraih IPK 3,79. 

Yang ketiga ada Reni Yana dari Fakultas Hukum, Ilmu Sosial, dan Politik dengan raihan IPK 3,76. 

Keberhasilan Kenzo Devlee sebagai lulusan terbaik dari Fakultas Sains dan Teknologi menjadi pencapaian yang luar biasa.

Sebab, laporan dari universitas selama ini lulusan terbaik lebih sering berasal dari program studi di bidang sosial dan manajemen.  

Direktur UT Batam, Angga Sucitra Hendrayana mengatakan, wisuda ini merupakan bagian dari komitmen UT dalam memberikan akses pendidikan tinggi yang fleksibel dan berkualitas.  

Wisuda kali ini diikuti 675 mahasiswa dari empat fakultas, yakni Fakultas Sains dan Teknologi, Fakultas Hukum, Ilmu Sosial dan Politik, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, serta Fakultas Ekonomi dan Bisnis. 

"Mayoritas lulusan berasal dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis, yang mencapai sekitar 40 hingga 45 persen dari total peserta wisuda," ujarnya.  

Sejak kampus UT Batam beroperasi mulai Maret 2005, bersamaan dengan berdirinya Provinsi Kepri hingga saat ini, UT telah meluluskan hampir 20.000 alumni.

Baca juga: 700 Mahasiswa Universitas Terbuka Batam Ikut Seminar Akademik Sebelum Wisuda

Ia menyampaikan berdasarkan data alumni, mereka tersebar di berbagai sektor, baik di pemerintahan, swasta, maupun dunia industri.  

Sumber: Tribun Batam
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved