Peringati HPSN 2025, Smartfren Community dan Pemkab Natuna Gelar Aksi Bersih-bersih Pantai
Memperingati Hari Peduli Sampah Nasional 2025, Smartfren Community berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Natuna, menggelar aksi bersih pantai
Penulis: Birri Fikrudin | Editor: Dewi Haryati
NATUNA, TRIBUNBATAM.id - Memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2025, Smartfren Community berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Natuna, menggelar aksi bersih-bersih di kawasan Pantai Piwang, Ranai, Jumat (21/2/2025).
Kegiatan ini juga mencakup pembersihan kawasan pedagang kaki lima di area tersebut.
Aksi yang bertemakan 'Kolaborasi Untuk Indonesia Bersih" itu, melibatkan ratusan peserta dari berbagai elemen, termasuk Pemkab Natuna, TNI/Polri, mahasiswa, hingga pelajar.
Kegiatan dimulai dengan pembukaan resmi yang dihadiri berbagai pemangku kepentingan, termasuk Ketua DPRD Natuna Rusdi beserta anggotanya, dan Kepala Dinas Lingkungan Hidup.
Baca juga: HPSN 2025, Pemkab Natuna Galakkan Program Pilah Sampah dari Rumah
Puluhan peserta yang hadir terlihat antusias melakukan aksi grebek sampah.
Sampah-sampah yang terkumpul, kemudian dimasukkan ke kantong sampah, dan diangkut menggunakan truk pengangkut untuk dibawa ke tempat pembuangan akhir.
Ketua Smartfren Community cabang Natuna, Sirojuddin menegaskan, pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, khususnya di kawasan pesisir.
"Hari ini kami mengajak para relawan untuk membersihkan sampah di area Pantai Piwang. Sampah yang menumpuk tidak hanya mencemari keindahan alam, tetapi juga merusak ekosistem laut," ujarnya.
Ia berharap, aksi ini dapat menjadi momentum bagi masyarakat untuk lebih peduli terhadap kebersihan lingkungan sekitar.
"Semoga aksi ini mampu menyadarkan masyarakat tentang pentingnya menjaga kebersihan, sehingga keindahan alam Natuna tetap terjaga," tambahnya.
Ketua DPRD Natuna Rusdi, yang ikut berpartisipasi memberikan apresiasi atas inisiatif Smartfren Community.
"Kami sangat mengapresiasi langkah yang diambil. Kegiatan ini menjadi pengingat pentingnya pengelolaan sampah secara bertanggung jawab. Kami juga mendorong agar kegiatan serupa diperluas ke wilayah lain di Natuna, yang juga membutuhkan perhatian," katanya.
Baca juga: The Ascott Regional Batam Ikut Berpartisipasi Peringati Hari Peduli Sampah Nasional 2024
Ia juga menilai, hingga kini pengelolaan sampah di Natuna oleh Pemerintah sudah cukup baik.
"Untuk permalasahan sampah, menurut saya sudah bagus dan sangat baik dikelola oleh dinas terkait saat ini, dan tentunya kami berharap tren positif ini tetap dipertahankan," pungkas Rusdi. (TRIBUNBATAM.id/Birri Fikrudin)
Baca berita Tribunbatam.id lainnya di Google News
Cerita Keluarga Yanto, Pekerja Serabutan di Natuna Ungkap Syukur Putranya Masuk Sekolah Rakyat |
![]() |
---|
Meski Fokus Bayar Utang, Pemkab Natuna Prioritaskan Kesejahteraan Warga Lewat APBD Perubahan 2025 |
![]() |
---|
Tangis Haru Orangtua Murid Sekolah Rakyat di Natuna, Mariah Ikhlas Lepas Anak Demi Masa Depan |
![]() |
---|
Sekolah Rakyat di Natuna, Orang Tua Murid Bersyukur Terima Bantuan Kasur dan Sembako |
![]() |
---|
Harapan Baru bagi Anak Perbatasan, Sekolah Rakyat di Natuna Mulai Beroperasi Hari Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.