Pemprov Kepri
Selama Retret Magelang Gubernur Kepri Ansar Ahmad Terima Lima Materi Penting Bangun Daerah
Wakil Gubernur Kepri, Nyanyang Harris Pratamura akan mengikuti retret di Magelang pada 27 Februari 2025.
Penulis: Endra Kaputra | Editor: Thomas Tonek Thomlimah Limahekin
TRIBUNBATAM.id, TANJUNGPINANG - Gubernur Kepri, H Ansar Ahmad saat ini sedang mengikuti kegiatan Retret Kepala Daerah yang diselenggarakan Kementerian Dalam Negeri RI di Magelang hingga 28 Februari mendatang.
Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi (Kadis Kominfo) Provinsi Kepri, Hasan menerangkan, retret itu diikuti oleh seluruh kepala daerah yang dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Merdeka Jakarta pada 20 Februari 2025.
“Selama gubernur mengikuti retret ini, untuk sementara yang menghadiri kegiatan-kegiatan didisposisikan kepada wakil gubernur dan hal ini sudah berjalan,” kata Hasan.
Menurut Hasan, Wakil Gubernur Kepri, Nyanyang Harris Pratamura juga akan segera menyusul ke Magelang pada 27 Februari 2025 untuk mengikuti retret tersebut.
Retret ini dilakukan selama tujuh hari dengan berbagai materi penting yang mencakup lima topik utama.
Pemahaman tentang tugas pokok merupakan hal yang penting mengingat tidak semua kepala daerah memiliki latar belakang dalam bidang politik dan pemerintahan.
Materi kedua adalah pemahaman mengenai Asta Cita yang mencakup delapan visi pemerintahan Presiden Prabowo dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
Baca juga: Gubernur Kepri Ansar Ahmad Siap Ikuti Retret Arahan Presiden RI Prabowo Subianto

Kemudain materi ketiga ialah membangun kedekatan emosional antara kepala daerah untuk mendukung kelancaran pembangunan di daerah masing-masing ke depannya.
Keempat yakni para kepala daerah juga akan menerima materi terkait pengelolaan anggaran. Mereka diharapkan dapat mengelola keuangan rakyat dengan transparan dan efisien.
Materi kelima adalah ketahanan nasional dan wawasan kebangsaan dengan harapan serta tujuannya menjadikan kepala daerah sebagai garda terdepan dalam memperkuat persatuan bangsa.
“Kegiatan baru kali ini dilakukan dan tujuannya memperkuat koordinasi dan konsolidasi antardaerah sehingga bisa saling berkolaborasi dalam beberap hal. Gubernu Ansar mengikuti ini dengan penuh semangat. Selanjutnya kita doakan saja semoga kegiatan ini lancar dan tujuan yang ingin didapat bisa diraih,” tutup Hasan. (TRIBUNBATAM.id/Endra Kaputra)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
Retret Magelang
Gubernur Kepri
Gubernur Kepri Ansar Ahmad
Nyanyang Haris Pratamura
Wakil Gubernur Kepri
Wakil Gubernur Kepri Nyanyang Harris Pratamura
TRIBUNBATAM.id
Kadiskominfo Kepri
Pemprov Kepri Laksanakan Pemeliharaan Jalan Kota Tanjungpinang dan Bintan |
![]() |
---|
Perkuat Pengawasan BBM, Gubernur Ansar Teken Kerja Sama dengan BPH Migas |
![]() |
---|
Panen Raya 100 Ton Rumput Laut, Wagub Kepri Ajak Maksimalkan Teknologi Tepat Guna |
![]() |
---|
Pemprov Kepri Kembali Buka Program Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Ketentuannya |
![]() |
---|
Pemprov Kepri Akan Renovasi 100 Unit RTLH, Tersebar di Beberapa Daerah termasuk Batam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.