PILKADA JATIM 2024
Sosok Lisdyarita Wakil Bupati Ponorogo Sudah Dilantik 20 Februari 2025, Ini Rekam Jejak dan Janjinya
Rekam jejak serta visi dan misi Wakil Bupati Terpilih Ponorogo 2024, Lisdyarita.
TRIBUNBATAM.id - Simak rekam jejak serta visi dan misi Wakil Bupati Terpilih Ponorogo 2024, Lisdyarita.
Pasangan Sugiri Sancoko - Lisdyarita mendapatkan 300.790 suara dan dinyatakan memenangkan Pilkada Ponorogo 2024.
Namun, Sugiri Sancoko - Lisdyarita masuk dalam daftar kepala daerah yang harus menyelesaikan sengketa Pilkada 2024 di Mahkamah Konstitusi (MK).
Melalui laman resmi mkri.id, terlihat permohonan dari pasangan calon nomor urut 1 Ipong Muchlissoni dan Segoro Luhur Kusumo Daru.
Pemohon mendalilkan dugaan penyalahgunaan anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) untuk mengonsolidasikan para Ketua RT se-Kabupaten Ponorogo guna memenangkan Paslon Nomor Urut 2 Sugiri Sancoko dan Lisdyarita.
Selain itu, Paslon Nomor Urut 2 Sugiri Sancoko-Lisdyarita (Pihak Terkait) membentukan organisasi Baret Merah sebagai forum komunikasi para pengurus RT di seluruh Kabupaten Ponorogo jelang Pilkada 2024 yang manjadikan tanda tanya besar.
Setelah membaca dan mencermati alat bukti serta fakta persidangan, permohonan Ipong Muchlissoni dan Segoro Luhur Kusumo Daru dalam Perkara Nomor 45/PHPU.BUP-XXIII/2025 tidak dapat diterima oleh MK.
MK menilai pemohon tidak dapat membuktikan secara konkret dan komprehensif.
Putusan MK tersebut, membuat Sugiri Sancoko - Lisdyarita akhirnya bisa dilantik sebagai bupati dan wakil bupati pada 20 Februari 2025.
Masyarakat Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur pastinya sudah tidak asing dengan sosok Lisdyarita.
Baca juga: Profil Alexander Wilyo Resmi Dilantik Sebagai Bupati Ketapang, Ini Visi Misi dan Rekam Jejaknya
Rekam Jejak Lisdyarita
Lisdyarita sebelumnya sudah menjabat sebagai Wakil Bupati Ponorogo periode 2021-2024.
Sebelum terjun di dunia politik, Lisdyarita merasakan berbagai pekerjaan termasuk di dunia perbankan.
Setelah itu, Lisdyarita pindah menjadi Account Officer Bank BII / Maybank (1999-2005).
Perlahan tapi pasti, Lisdyarita merasakan kenaikan jabatan selama kerja di perbankan.
Sosok Mochamad Nur Arifin Bupati Trenggalek Dilantik 20 Februari 2025, Ini Rekam Jejak dan Janjinya |
![]() |
---|
Sosok Sugiri Sancoko Bupati Ponorogo Dilantik setelah Dapat Putusan MK, Ini Rekam Jejak dan Janjinya |
![]() |
---|
Rekam Jejak Mimik Idayana Wakil Bupati Sidoarjo Dilantik 20 Februari 2025, Ingat Visi dan Misinya |
![]() |
---|
Sosok Khofifah Indar Parawansa Gubernur Jawa Timur Dilantik 20 Februari 2025, Ingat Visi dan Misinya |
![]() |
---|
Sosok Emil Dardak Wakil Gubernur Jawa Timur Dilantik 20 Februari 2025, Ingat Visi dan Misinya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.