Jelang Ramadan, Kapolres Karimun Ultimatum Distributor Nakal terkait Penimbunan Bapok
Kapolres Karimun AKBP Robby Topan Manusiwa menegaskan, pihaknya akan menindak para distributor kebutuhan bahan pangan yang nakal
Penulis: Yeni Hartati | Editor: Dewi Haryati
KARIMUN, TRIBUNBATAM.id - Jajaran Polres Karimun mengantisipasi lonjakan harga bahan pangan dan memastikan ketersediaan kesiapan pangan jelang Ramadan.
Kapolres Karimun AKBP Robby Topan Manusiwa menegaskan, pihaknya akan menindak para distributor kebutuhan bahan pangan yang nakal.
"Apabila ditemukan adanya pelanggaran kita akan proses secara hukum," ujar Robby, Jumat (28/2/2025).
Kapolres menambahkan, jika ditemukan adanya pelanggaran bagi para distributor akan ada sanksi yang bakal diberikan, baik secara administrasi maupun pidana.
Baca juga: Harga Daging Sapi dan Ayam di Pasar Ranai Natuna Stabil, Pembeli Meningkat Jelang Ramadan
"Sanksi jika terdapat unsur pidana bisa kita proses pidananya, dan jika ada sanksi administrasi, perizinannya mungkin akan dicabut," ungkapnya.
Melalui tim Satgas Pangan, pihaknya juga akan rutin melakukan pemantauan selama bulan Ramadan di setiap gudang-gudang penyimpanan bahan pokok untuk menghindari praktik penimbunan.
"Kita akan melaksanakan kegiatan operasi pasar, kita akan cek gudang-gudang penampungan sembako," tegasnya.
Selain itu, saat ini pihaknya juga telah berkoordinasi dengan pemerintah daerah untuk mengantisipasi hal tersebut.
Terutama untuk mengatasi proses pendistribusian agar tidak terjadi keterlambatan dalam pengiriman selama Ramadan dan Hari Raya Idulfitri.
Baca juga: Kapolres Karimun Gerinda Knalpot Brong Termasuk TNKB Palsu Hasil Operasi Seligi 2024
"Kita lihat karena di sini daerah kepulauan, transportasi pengangkutan untuk bahan sembako harus betul-betul kita jaga. Jangan sampai terjadi keterlambatan," katanya. (TRIBUNBATAM.id / Yeni Hartati)
Baca berita Tribunbatam.id lainnya di Google News
Pasokan Lancar, Warga Tebing Karimun Belum Ada Keluhan Soal Gas Elpiji 3 Kg |
![]() |
---|
Kondisi Terkini SMPN 4 SATAP Tebing, Kepsek : Anak-anak Sudah Hadir Semua |
![]() |
---|
Jadwal Kapal Pelabuhan KPK Karimun Hari Ini, Rute Dalam dan Luar Karimun |
![]() |
---|
Harga Emas di Karimun Hari Ini, Emas 24 Karat Dijual Rp 2,1 Juta per Gram |
![]() |
---|
BUP Cari Cara Efektif Evakuasi Ponton Kedatangan di Pelabuhan Selat Beliah yang Rubuh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.