KECELAKAAN KERJA DI BATAM
Kecelakaan Kerja di Batam, Pekerja Galangan Kapal Tewas Tersengat Listrik di PT
Kecelakaan kerja di Batam, pekerja galangan kapal meninggal di tempat setelah tersengat listrik, saat melakukan pekerjaan dalam kondisi hujan
Penulis: Pertanian Sitanggang | Editor: Dewi Haryati
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Seorang pekerja galangan kapal PT Anmor, Tanjunguncang, meninggal dunia dalam kecelakaan kerja di Batam yang terjadi pada Rabu (19/3/2025) lalu.
Informasi yang diterima Tribunbatam.id, korban meninggal di tempat setelah tersengat listrik, saat melakukan pekerjaan dalam kondisi hujan.
Kecelakaan kerja di Batam ini menewaskan seorang pekerja bernama Sulaiman Muda, warga Perumahan Taman Lestari, RT 01/RW 13, Kelurahan Kibing, Kecamatan Batu Aji.
Korban sempat dilarikan ke RSUD Embung Fatimah Batam, namun nyawanya tak tertolong.
Baca juga: Kecelakaan Kerja di Bintan Kepri, Pekerja Subkon PT BAI Terpaksa Diamputasi Setelah Tertimpa Beton
Ketua RW 13 Perumahan Taman Lestari, Ali Jurman mengatakan, mereka mendapat kabar dari tempat kerja korban, ada warganya yang meninggal dunia.
Informasi dari rekan korban, saat kejadian korban sedang merapikan plat besi sisa pekerjaan sebelum pulang.
Saat itu kondisi sedang hujan, diduga ada aliran listrik pada plat yang basah, hingga korban tersengat.
Sementara itu, kasus kecelakaan kerja di Batam ini masih dalam penyelidikan polisi.
Kapolsek Batu Aji, AKP Bimo Swi Lambang melalui Kanit Reskrim Polsek Batu Aji, Iptu Andi Pakpahan, mengatakan kasus tersebut ditangani Polsek bersama Polresta Barelang.
"Untuk kasusnya kita belum bisa berikan keterangan, karena keluarga masih belum di Batam dan masih di kampung halaman," kata Andy.
Ia mengatakan, jenazah korban langsung dibawa ke kampung halaman di daerah Padang.
Baca juga: Kecelakaan Kerja di Batam, Seorang Karyawan PT di Kabil Dilaporkan Tewas
"Jadi kita belum bertemu dengan keluarga, mungkin nanti setelah keluarga datang kita baru kita mintai keterangan," kata Andy. (Tribunbatam.id/Pertanian Sitanggang)
Baca berita Tribunbatam.id lainnya di Google News
| Disnakertrans Kepri ke Batam Investigasi Kecelakaan Kerja di PT Citra Shipyard Nongsa |
|
|---|
| Kecelakaan Kerja di PT ASL Shipyard Batam, Polisi–Disnaker Masih Dalami Kematian Ramli |
|
|---|
| "Beliau Orang Baik", Doa Mengalir untuk Ramli Korban Kecelakaan Kerja di ASL Shipyard Batam |
|
|---|
| Kronologis Kecelakaan Kerja di PT ASL Shipyard Indonesia di Batam Renggut Nyawa Pekerja Subkon |
|
|---|
| Polisi Periksa Tiga Saksi Kasus Dugaan Pekerja Kawasan PT ASL Tewas Tersengat Listrik |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/21032025kecelakaan-kerja-di-Batam.jpg)