Lingga Terkini

BPBD Lingga Cek Longsor Putuskan Jalan Desa Kelumu: Berpotensi Meluas saat Hujan Lagi

Longsor putuskan jalan di Desa Kelumu, Kecamatan Lingga, Kabupaten Lingga, Provinsi Kepulauan Riau.

Penulis: Febriyuanda | Editor: Agus Tri Harsanto
Tribunbatam.id/istimewa
LONGSOR DI LINGGA - BPBD cek longsor yang putuskan jalan di Desa Kelumu, Kecamatan Lingga, Kabupaten Lingga, Provinsi Kepulauan Riau, Minggu (23/3/2025). 

TRIBUNBATAM.id, LINGGA-Longsor putuskan jalan di Desa Kelumu, Kecamatan Lingga, Kabupaten Lingga, Provinsi Kepulauan Riau.

Hal ini disebabkan guyuran hujan deras dalam tiga hari terakhir, membuat tanah tersebut tergerus hingga memutuskan aspal jalan.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Lingga, melakukan pengecekan di lokasi kejadian, Minggu (23/3/2025).

Kepala BPBD Lingga, Oktanius Wirsal, turut turun melihat sejumlah kerusakan yang disebabkan gerusan tanah longsor tersebut.

"BPBD Lingga melakukan kaji cepat pasca bencana untuk ditindaklanjuti dan di laporkan ke Jitupasna (Pengkajian Kebutuhan Pascabencana) Provinsi," ungkap Okta, kepada Tribunbatam.id.

Baca juga: Longsor di Lingga Buat Jalan Desa Kelumu Terputus, Makin Parah Setelah Hujan Deras

Okta menerangkan, luas kerusakan longsong yakni 6x8 meter, dengan kedalaman 3 meter.

Cuaca hujan yang masih terjadi di wilayah Kabupaten Lingga, Okta menghimbau, agar warga selalu waspada terhadap potensi rawan longsor di lokasi yang sama.

Ia menyebut, jika terjadi hujan deras kembali, bisa berpotensi menimbulkan longsor susulan yang meluas ke area jalan.

"Kondisi di bawah sudah tergerus air, sehingga memperburuk dan membuat resiko longsor lebih luas," tuturnya.

"BPBD akan segera melakukan koordinasi dengan pihak terkait juga ke BPBD Provinsi," imbuh Okta.(Tribunbatam.id/Febriyuanda)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved