BIDAN MESUM DI KUANSING

Padahal Punya Suami Lebih Gagah, Bidan Desa Malah Mesum dalam Mobil dengan Pj Kades di Kuansing

Kepala Dinas Kesehatan Kuansing, Dr Trian Zulhadi, mengungkap fakta tentang bidan desa berinisial HS.

Editor: Khistian Tauqid
TribunPekanbaru.com/Dokumentasi Warga
MOBIL GOYANG - Warga saat menggerebek mobil bergoyang yang ternyata Pak Kades dan Bu Bidan diduga mesum di halaman masjid di Desa Koto Gunung, Kecamatan Gunung Toar, Kabupaten Kuantan Singingi, Riau, Jumat (11/4/2025). 

TRIBUNBATAM.id - Berikut ini adalah alasan bidan desa berinisial HS (34) melakukan aksi mesum dengan Pj Kepala Desa Pebaun Hilir, Kecamatan Kuantan Mudik berinisal RU.

Aksi tak senonoh HS dan RU pertama diketahui warga setelah salat Jumat di Masjid Jamik Desa Koto Gunung, Kecamatan Gunung Toar, Kabupaten Kuantan Singingi, Riau.

Parahnya lagi, HS sudah memiliki suami tapi malah memiliki hubungan gelap dengan RU.

Kepala Dinas Kesehatan Kuansing, Dr Trian Zulhadi, mengungkap fakta tentang HS.

Trian menyebut suami HS lebih gagah ketimbang Pj Kades selingkuhannya.

"Suaminya itu guru olahraga di salah satu SD di Kuansing. Jika dibandingkan, suaminya lebih gagah ketimbang oknum Pj Kades itu," ujar Dr Trian Minggu (13/4/2025).

Selain itu, Trian menjelaskan bahwa HS dan RU telah diberi sanksi adat berupa denda Rp 20 juta oleh pemangku adat.

Nantinya, Pj Kades Pebaun Hilir itu akan mendapatkan sanksi dari Pemkab Kuansing.

Dr Trian pun mengatakan dari hasil klarifikasi tersebut, ia akan membuat berita acara pemeriksaan (BAP) yang akan diserahkan ke BKPP dan selanjutnya akan disampaikan ke Sekda Kuansing untuk memberikan sanksi.

"Saya sebagai pimpinan yang bersangkutan wajib untuk memanggil HS untuk dilakukan klarifikasi atas kasus tersebut. Apalagi kasus perselingkuhan telah membuat heboh masyarakat," ujar Dr Trian, Minggu (13/4/2025).

MOBIL BERGOYANG - Sebuah mobil yang terparkir di halaman Masjid di Kuansing tampak bergoyang mencurigakan, hingga akhirnya digerebek warga.
MOBIL BERGOYANG - Sebuah mobil yang terparkir di halaman Masjid di Kuansing tampak bergoyang mencurigakan, hingga akhirnya digerebek warga. (Tangkapan Layar TribunPekanbaru.com)

Baca juga: Mobil Goyang Digerebek Warga di Kuansing, Bidan Desa dan Pj Kades Ketahuan Mesum setelah Salat Jumat

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Masyarakat Desa (Dinsos PMD) Erdiansyah mengatakan telah mencopot jabatan RU dari Pj Kades Pebaun Hilir.

"Begitu dapat instruksi dari pak bupati, saya langsung telepon Camat Kuantan Mudik untuk siapkan penggantinya. Sementara ini kita tunjuk Sekdes sebagai Pj Kades," ujarnya.

Menurut Erdiansyah, mobil RU sudah ada di halaman masjid sejak usai sholat jumat.

"Warga curiga karena mobil itu bergoyang-goyang. Setelah diintip, ternyata ada pria dan wanita di dalam mobil sedang berbuat tak senonoh," ujar Erdiansyah.

Erdiansyah menjelaskan bahwa saat itu terjadi, RU dan HS masih berpkaian lengkap.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved