MATAHARI TCC TANJUNGPINANG TUTUP

Matahari TCC Tanjungpinang Akan Tutup, Duka Mendalam Selimuti Karyawan

Sejumlah karyawan ungkap kesedihan yang mendalam terkait kabar Matahari Tanjungpinang City Center (TCC) akan tutup permanen pada 1 Mei 2025

Penulis: Yuki Vegoeista | Editor: Dewi Haryati
TribunBatam.id/Yuki Vegoeista
MATAHARI TCC TANJUNGPINANG TUTUP - Pengumuman yang terpasang di depan pintu masuk Matahari. Matahari Tanjungpinang City Center (TCC) akan tutup permanen pada 1 Mei 2025 

TANJUNGPINANG, TRIBUNBATAM.id – Suasana haru menyelimuti lingkungan kerja Matahari Department Store Tanjungpinang yang berlokasi di Mall Tanjungpinang City Center (TCC), setelah pengumuman resmi tempat tersebut akan menghentikan operasionalnya pada 1 Mei 2025 mendatang. 

Keputusan ini menjadi pukulan emosional, khususnya bagi karyawan yang telah mendedikasikan diri dan menorehkan banyak kenangan di balik etalase dan ruang kerja yang selama ini menjadi rumah kedua mereka.

Tania, salah satu karyawan yang telah mengabdi hampir dua tahun, mengungkapkan kesedihan yang mendalam. Baginya, Matahari bukan sekadar tempat bekerja, melainkan ruang tumbuh yang penuh kehangatan.

"Teman-teman di sini luar biasa, penuh semangat dan saling mendukung. Supervisornya rendah hati, bisa menempatkan diri seperti rekan kerja, bukan sekadar atasan. Saya merasa sangat nyaman berada di lingkungan ini," tutur Tania, Sabtu (20/4/2025). 

Baca juga: Pengunjung Padati Matahari TCC Tanjungpinang, Ada Diskon hingga 50 Persen Jelang Tutup Mei

Ia menambahkan, manajemen secara rutin mengadakan kegiatan internal setiap Sabtu yang mempererat solidaritas tim, serta sejumlah agenda tahunan yang selalu dinantikan. 

“Rasanya seperti keluarga. Saya betah dan berharap penutupan ini tidak menjadi akhir,” ujarnya.

Mengenai langkah ke depan, Tania menyebut seluruh karyawan masih menanti kejelasan dari pihak manajemen. 

"Kami masih menunggu arahan resmi soal nasib kami berikutnya," imbuhnya.

Senada dengan Tania, Pia, karyawan lain yang telah setia bekerja selama empat tahun di lantai 1, turut merasakan perih atas kabar tersebut. 

Baginya, suasana kerja di Matahari telah menjadi tempat yang mendewasakan dan menguatkan.

"Di sini, saya merasa dihargai. Rekan-rekan kerja saling menopang, dan atasan memperlakukan kami dengan sangat manusiawi. Tidak mudah membayangkan perpisahan dengan tempat sehangat ini," kata Pia.

Pia masih menggantungkan harapan agar Matahari tetap bisa beroperasi. Namun jika takdir berkata lain, ia berencana untuk mencari pekerjaan baru, meskipun hatinya masih berharap bisa kembali bergabung dengan Matahari di lokasi lain. 

Baca juga: Warga Tanjungpinang Kaget Matahari TCC Mall Bakal Tutup 1 Mei 2025

“Kalau bisa, saya ingin tetap menjadi bagian dari keluarga besar Matahari,” ujarnya.

(TribunBatam.id/Yuki Vegoeista)

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved