PIALA DUNIA U17 2025

Hasil Drawing Piala Dunia U17 2025, Timnas U17 Indonesia di Grup H Bersama Brasil, Honduras, Zambia

Hasil Drawing Piala Dunia U17 2025 yang berlangsung di Qatar 3-27 November, Timnas U17 Indonesia di Grup H Bersama Brasil, Honduras, Zambia

Penulis: Mairi Nandarson | Editor: Mairi Nandarson
x.com/FIFAcom
PIALA DUNIA U17 2025 - Logo Piala Dunia U17 2025 akan digelar di Qatar 3-27 November 2025 dan hasil drawing Grup H berisi Brazil, Indonesia, Honduras dan Zambia 

TRIBUNBATAM.id, DOHA - Timnas U17 Indonesia berada di Grup H Piala Dunia U17 2025 bersama Brasil, Honduras, dan Zambia.

Kepastian Timnas U17 Indonesia di Grup H diketahui setelah drawing dilakukan FIFA di Qatar, Senin (26/5/2025).

Piala Dunia U17 2025 akan berlangsung di Qatar pada tanggal 3-27 November 2025 dan akan diikuti 48 negara.

Terkait hasil drawing ini, Pelatih Timnas U17 indonesia Nova Arianto yang hadir di drawing mengatakan optimistis dan ingin skuad Garuda Muda mempunyai mental yang mumpuni untuk berjuang di Piala U-17 2025.

"Bersyukur bisa menghadiri momen drawing Piala Dunia U-17 2025 dan kita semua bisa melihat kita satu grub bersama Brazil, Honduras dan Zambia."

"Pastinya bukan grup yang mudah, karena semua mempunyai kualitas yang baik terutama Brasil yang menjadi lawan yang paling diwaspadai," kata Nova Arianto seperti dikutip dari situs resmi pssi.org.

Brazil merupakan tim paling banyak meraih juara Piala Dunia U-17 dengan koleksi lima gelar bersama Nigeria.

Untuk Honduras dan Zambia ini menjadi momen perdana bagi mereka berlaga di ajang bergengsi tersebut.

Baca juga: Sosok Nova Arianto Berhasil Buat Timnas U-17 Indonesia Lolos Piala Dunia U-17 2025, Ini Filosofinya

"Saya berharap pemain tetap mempunyai mental yang kuat karena selama 90 menit di sepak bola semua bisa terjadi dan kami berharap kami bisa lolos babak selanjutnya dengan minimal meraih peringkat ketiga terbaik di grup H," kata Nova Arianto.

Indonesia lolos ke putaran final Piala Dunia U-17 2025 seusai masuk ke babak 8 besar Piala Asia U-17 2025. Saat itu, Garuda Muda menjadi juara Grup C dengan menyapu bersih tiga kemenangan.

"Mohon doa dari semua pendukung dan suporter timnas Indonesia agar persiapan yang akan kami lakukan ke depan bisa berjalan maksimal dan kita bisa memberikan performa terbaik di Piala Dunia U-17 2025," ungkap Nova Arianto.

Sementara itu, Ketua Umum PSSI, Erick Thohir menantang Brasil yang merupakan juara Piala Amerika Selatan U17 tahun ini di fase grup menjadi tantangan besar sekaligus kesempatan berharga bagi perkembangan sepak bola dan para pemain muda ndonesia.

"Ini benar-benar kesempatan yang menantang, karena Brazil pernah 4 kali juara dunia U-17, terakhir tahun 2019, serta 14 kali juara CONMEBOL U-17, dengan gelar terbaru tahun ini," ujar Erick Thohir di Jakarta, Senin (26/5/2025)

"Melawan negara legenda sepakbola dunia tentunya menjadi pengalaman luar biasa bagi Garuda Muda."

Baca juga: Hasil, Klasemen Akhir, Top Skor Piala Asia U17 2025 Setelah Timnas U17 Indonesia Menang Lagi

"Mereka akan merasakan atmosfer pertandingan kelas dunia sejak dini."

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved