Danlanud Hang Nadim di Batam Bangun Sinergitas dengan Polda Kepri
Baru menjabat sebagai Komandan Lanud Hang Nadim Batam, Letkol Pnb Hendro Sukamdani bangun sinergitas dengan Polda Kepri, dengan kunjungan resmi dan si
Penulis: Pertanian Sitanggang | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Komandan Lanud Hang Nadim Batam, Letkol Pnb Hendro Sukamdani membangun sinergitas dengan Polda Kepri dengan kunjungan resmi dan silaturahmi ke Kapolda Kepri di Mapolda Kepri, Rabu (28/5/2025).
Kunjungan ini sebagai komitmen kuat TNI Angkatan Udara untuk mempererat koordinasi lintas sektoral, terutama dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) serta pengamanan wilayah udara di Provinsi Kepri yang berbatasan langsung dengan jalur internasional Selat Malaka.
“Sinergi antara TNI dan Polri merupakan pondasi penting dalam menciptakan stabilitas Kamtibmas. Terlebih posisi strategis Kepri baik di darat, laut, maupun udara dengan negara tetangga,” kata Kapolda Kepri Irjen Pol Asep Safrudin dalam keterangan yang diterima TribunBatam.id, Kamis (29/5/2025).
Asep mengatakan Polda Kepri sangat terbuka terhadap segala bentuk kolaborasi, termasuk pengamanan wilayah udara, operasi gabungan, serta dukungan layanan medis dari RS Bhayangkara.
Asep juga mengatakan kerja sama lintas sektor menjadi penopang utama dalam menjaga iklim investasi, pariwisata, dan pertumbuhan ekonomi di Kepri.
Baca juga: Ditresnarkoba Polda Kepri Ungkap 12 Kasus dengan 13 Tersangka Selama Dua Bulan
Di tempat yang sama Danlanud Letkol Pnb Hendro Sukamdani mengharapkan arahan dan dukungan dari Polda Kepri, terutama dalam penguatan sistem keamanan udara di wilayah Batam.
Hendro juga menyampaikan Lanud Hang Nadim siap mendukung berbagai inisiatif bersama, termasuk pelatihan terpadu, simulasi penanganan darurat, hingga pengawasan wilayah udara secara terkoordinasi.
Menurutnya pengamanan wilayah Kepri harus dilakukan secara sinergis dan proporsional sesuai tupoksi masing-masing, guna menciptakan rasa aman yang berkelanjutan bagi masyarakat. (TribunBatam.id/Pertanian Sitanggang)
Prakiraan Cuaca Kepri Sabtu 30 Agustus 20205, Cuaca di Sejumlah Daerah Lebih Dominan Mendung |
![]() |
---|
Demo di Gedung DPR Sempat Melandai Saat Masuk Waktu Maghrib, Setelah Itu Kembali Memanas |
![]() |
---|
Upaya BP Batam Bebaskan Kawasan Batam dari Banjir lewat Drainase yang Lebih Andal |
![]() |
---|
Pelantikan Pejabat Pemko Batam Hari Ini, Wali Kota Amsakar Ingatkan Soal Penilaian Kinerja |
![]() |
---|
Kabur ke Sei Panas, Pria di Batam Diamuk Massa Usai Curi HP dan Uang Driver Ojol |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.