Tanjungpinang Terkini

Walikota Tanjungpinang Lis Darmansyah Sembelih Sapi Kurban Dari Presiden Prabowo

Masjid yang beruntung, yakni di Jalan Pancur, Kota Tanjungpinang. Bernama Nurul Iman.

Penulis: Endra Kaputra | Editor: Eko Setiawan
Endrakaputra
Walikota Tanjungpinang, Lis Darmansyah foto bersama sebelum melakukan penyembelihan sapi kurban dari Presiden di Masjid Nurul Iman, Sabtu (07/06/2025). 

TRIBUNBATAM.id, TANJUNGPINANG - Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah langsung yang melakukan penyembelihan sapi kurban dari Presiden.

Masjid yang beruntung, yakni di Jalan Pancur, Kota Tanjungpinang. Bernama Nurul Iman.

Sapi kurban itu berjenis Limosin Cros, dengan berat 916 Kilogram

Ditanyakan, mengapa mengambil alih langsung penyembelihan sapi kurban dari Presiden, Wali Kota Tanjungpinang, Lis mengatakan, dikarenakan dirinya ingin menerapkan ilmu yang sudah lama dirinya miliki. 

"Saya sudah belajar soal penyembelihan hewan. Maka sayang kalau tidak diterapkan,”ucapnya, Sabtu (07/06/2025).

Lis juga menjelaskan, alasan milih Masjid Nurul Iman sebagai penerima sapi kurban dari Presiden, sebab penduduknya padat.

“Yaa penduduknya padat di sini, jadi diserahkan ke Masjid Nurul Iman. Nanti bergilir ke masjid lainnya,”ujarnya.

Sementara itu, Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM), Masjid Nurul Iman, Yudi menyampaikan ucapan Terimakasih kepada Presiden.

Terhadap sapi yang disumbangkan, akan dibagikan sebanyak 540 warga. 

“Kupon yang kami sudah berikan sebanyak 540 kupon. Dibagi di kelurahan Bukit Cermin dan Kelurahan Tanjungpinang Timur,”jelasnya. (Tribunbatam.id/endrakaputra)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved