SUAMI BUNUH ISTRI DI CIPUTAT
Curhatan Korban sebelum Dibunuh Suami di Ciputat, Pelaku Cemburu hingga Gorok Istrinya
JK tega menghabisi nyawa istrinya sendiri di dalam rumah diduga karena cemburu buta.
TRIBUNBATAM.id - Berikut ini adalah curahan hati (curhat) terakhir korban berinsial RK (25) yang dibunuh suaminya JN (36) di sebuah rumah kontrakan di Jalan Rusa IV A, RT 04/03, Pondok Ranji, Ciputat Timur, Senin (16/6/2025).
JK tega menghabisi nyawa istrinya sendiri di dalam rumah diduga karena cemburu buta.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi, membeberkan pengakuan pelaku JK yang sudah ditangkap oleh kepolisian.
Berdasarkan pengakuan pelaku JK merasa sakit hati hingga emosinya meluap mengetahui istrinya menjalin hubungan dengan pria lain.
"Izin kami sampaikan, tersangka mengakui perbuatannya. Ia mengatakan motifnya karena cemburu, setelah mengetahui istrinya berselingkuh," ujar Ade Ary saat dikonfirmasi, Jumat (20/9/2025).
Berbeda dengan penjelasan tetangga korban Rahman Hadi Hasibuan yang membeberkan curhatan dari RK.
Rahman mengatakan korban merupakan sosok wanita muda berusia 25 tahun yang dikenal baik dan murah senyum.
Sebelum ditemukan tewas korban sempat bercerita pada istrinya bahwa sang suami atau terduga pelaku kerap melakukan KDRT.
"Jadi korban ini pernah cerita ke istri saya, curhat gitu bahwa selama 5 tahun pernikahan mereka si pelaku ini memang sering KDRT," kata Rahman, dikutip dari TribunBanten.com.
Rahman mengungkap, istrinya pernah memperingatkan korban untuk meminta pertolongan apabila alami KDRT.
Akan tetapi saat malam peristiwa pembunuhan, Rahman mengaku tak mendengar ada teriakan minta tolong dari korban.
"Dari jauh-jauh hari istri saya itu pernah bilang ke korban, kalau ada apa-apa misal terjadi KDRT itu teriak aja atau gedor-gedor pintu," kata Rahman.
"Tapi malam itu ga ada teriak-teriak atau gedor-gedor pintu, cuma nangis aja. Abis itu ya udah gak ada suara lagi," jelasnya.
Baca juga: Pelaku Pembunuhan Dua Wanita di Kebun Sawit Solok Selatan Ditangkap, Diduga Karena Utang
Kepada tetangganya itu, korban sempat menyebut bahwa suaminya orang yang temperamental dan cemburuan.
J tak suka apabila melihat sang istri berbaur dengan orang lain.
| Beda Usulan Kenaikan UMK Batam 2026, Pemerintah dan Akademisi Kompak Upah Minimum Rp5,3 Juta |
|
|---|
| Harga Sembako Melonjak di Lingga, Petani Cabai Lokal Muncul Jadi Andalan |
|
|---|
| Potensi Kriminalisasi Roy Suryo cs Kuat, Eks Wakapolri Singgung Bukti Pendukung Ijazah Jokowi |
|
|---|
| Tulang Punggung Keluarga, Siska Bella Tewas Dibunuh Pacar di Batam |
|
|---|
| Bongkar Alasan Atalia Praratya Gugat Cerai Ridwan Kamil, Ayu Aulia Sebut Wanita Selain Lisa Mariana |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/Pria-inisial-JN-36-ditangkap-polisi-atas-tindak-pidana-pembunuhan-terhadap-istrinya.jpg)