Senin, 4 Mei 2026

KAPAL TERBAKAR DI BATAM

Harap dan Cemas di Ujung Malam, Keluarga Korban Kebakaran Masih Padati RS Mutiara Aini

Halaman Rumah Sakit Mutiara Aini Batam masih dipadati keluarga, rekan kerja, hingga tetangga para korban kebakaran kapal Federal II yang terjadi

Tayang:
Penulis: Ucik Suwaibah | Editor: Eko Setiawan
Ucik Suwaibah/Tribun Batam
Situasi saat ini RS Mutiara Aini, Selasa (24/6/2025) malam. 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Halaman Rumah Sakit Mutiara Aini Batam masih dipadati keluarga, rekan kerja, hingga tetangga para korban kebakaran kapal Federal II yang terjadi di PT ASL Shipyard, Selasa (24/6/2025) malam.

Meski jarum jam terus bergerak, langkah kaki sanak keluarga nerdatangan dengan wajah-wajah cemas tak kunjung surut dari area Instalasi Gawat Darurat (IGD) RS Mutiara Aini.

Sebagian duduk bersila di lantai, sebagian lainnya berdiri saling menggenggam tangan. 

Mereka menanti kabar berharap keajaiban atas kerabat mereka yang mengalami luka berat.

Di sela bisik pelan dan obrolan penuh kecemasan, terdengar doa yang lirih. 

Seorang pria tampak menutup wajahnya dengan kedua tangan, mulutnya berdoa berharap keselamatan untuk para korban.

Tak jauh dari situ, sekelompok perempuan duduk merapat, menggenggam tas dan ponsel, menanti kabar terbaru.

Di halaman depan ruang IGD, isak tangis pelan terdengar. 

Tak sekeras saat jenazah tiba, namun cukup untuk membuat siapa saja yang menyaksikan terdiam. 

Tangis itu bukan hanya karena kehilangan, tapi juga karena harapan yang masih menggantung bahwa nyawa lainnya bisa terselamatkan.

Beberapa keluarga korban yang mengalami luka berat masih setia menanti di depan ruang perawatan. 

Mereka membawa air minum, pakaian ganti, dan sesekali menoleh ke arah pintu, berharap ada tenaga medis yang keluar dengan kabar baik.

"Kami disini cuma bisa berdoa kak. Infonya koma tadi Upik. Semoga aja lekas sadar," ucap salah seorang rekan korban.

Sementara itu, petugas medis dan aparat tampak tetap bersiaga. 

Sebagai informsi data Korban Meninggal Dunia (RS Mutiara Aini):

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved