MOTOGP 2025
Jadwal MotoGP Jerman 2025 Hari Ini FP1, Pernah Patah Tulang Rusuk di Sachsenring, Marquez Hati-hati
Jadwal MotoGP Jerman 2025 Hari Ini FP1 pukul 15.45 WIB, Pernah Patah Tulang Rusuk di Sachsenring, Marc Marquez akan berhati-hati
Penulis: Mairi Nandarson | Editor: Mairi Nandarson
TRIBUNBATAM.id, SAXONY - MotoGP Jerman 2025 yang merupakan seri ke-11 akan berlangsung akhir pekan ini.
MotoGP Jerman 2025 akan digelar di Sirkuit Sachsenring pada tanggal 11-13 Juli 2025.
Pebalap Ducati asal Spanyol Marc Marquez datang ke Sachsenring dengan keunggulan 58 poin di klasemen dan rekor tak terkalahkan di tiga putaran terakhir.
Marc Marquez pun difavoritkan kembali menjadi pemenang di Sachsenring, atau meraih kemenangan kesembilannya di MotoGP Jerman.
Meskipun rekor pebalap Ducati Lenovo ini di Sachsenring tak tertandingi, sirkuit Jerman juga menghadirkan kesulitan dalam beberapa tahun terakhir.
Marc Marquez terpaksa mundur dari balapan hari Minggu tahun 2023, penampilan terakhirnya bersama Honda di trek tersebut, karena cedera tulang rusuk, kemudian mengalami patah jari saat latihan tahun lalu.
Meskipun mengalami kemunduran tersebut, dan memulai balapan dari posisi ke-13, ia finis di posisi kedua di belakang Francesco Bagnaia, sementara Gresini merayakan podium ganda dengan adiknya, Alex, di posisi ketiga.
Baca juga: Jadwal MotoGP Jerman 2025, Marc Marquez: Trek Sachsenring Cocok dengan Gaya Balap Saya
“Tentu saja, setiap tahun ketika Anda tiba di Sachsenring, ada ekspektasi yang tinggi."
"Saya hanya akan berusaha mengendalikan diri. Itulah poin kunci akhir pekan ini,” ujar Marquez kepada MotoGP.com, Kamis (10/7/2025).
“Pertama-tama, saya perlu memahami kondisi trek, karena cuacanya akan dingin ditambah sedikit hujan."
"Kemudian, saya perlu memahami dengan baik situasi kejuaraan. Kami memiliki dua balapan berturut-turut, jadi kami harus berhati-hati."
“Ketiga, saya menang banyak di sini, tetapi dua tahun terakhir – 2023 dan 2024 – saya mengalami patah tulang rusuk. Saya juga mengalami patah jari!"
“Tahun lalu saya finis kedua, tetapi saya juga mengalami kecelakaan yang sangat parah di tikungan 11."
"Jadi, tetap tenang dan target utamanya adalah finis di depan lawan utama kami di kejuaraan, Alex dan Pecco,” katanya seperti dikutip dari crash.net.
Meskipun mendominasi beberapa putaran terakhir, Marc Marquez juga terjatuh di grand prix kunci musim ini – di Jerez dan COTA – di mana ia dianggap sebagai pembalap yang harus dikalahkan.
| Klasemen Akhir MotoGP 2025, Marc Marquez Juara Dunia, Alex Marquez Runner Up |
|
|---|
| Hasil MotoGP Valencia 2025, Marco Bezzecchi Juara Seri Terakhir MotoGP 2025 |
|
|---|
| Hasil Sprint Race MotoGP Valencia 2025, Alex Marquez Juara, Pedro Acosta ke 2, Bagnaia Finish 14 |
|
|---|
| Hasil Kualifikasi MotoGP Valencia 2025, Marco Bezzecchi Pole Position, Alex Marquez No 2 |
|
|---|
| Jadwal MotoGP Valencia 2025 Hari Ini FP1, Jorge Martin Diizinkan Balapan: Jika Sakit, Saya Berhenti |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/MotoGP-Jerman-2025-berlangsung-mulai-hari-ini-Jumat-11-Juli-2025.jpg)