PANGKOGABWILHAN I KE ANAMBAS

Pangkogabwilhan I Letjen Kunto Arief Kasih Motivasi ke Pemuda Anambas yang Ingin Jadi TNI

Pangkogabwilhan I Letjen Kunto mendorong seorang anak prajurit Babinsa Koramil Palmatak di Anambas wujudkan cita-cita menjadi prajurit TNI

Tribunbatam.id/Novenri Simanjuntak
BERI DUKUNGAN - Pangkogabwilhan I Letjen Kunto Arief Wibowo beri dukungan semangat kepada anak Babinsa Koramil Palmatak yang ingin menjadi prajurit TNI, saat kunjungan kerjanya ke Anambas, Jumat (15/8/2025) 

ANAMBAS, TRIBUNBATAM.id - Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) I Letjen Kunto Arief Wibowo melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kabupaten Kepulauan Anambas, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Jumat (15/8/2025).

Take off dari Bandara Lanudal Tanjungpinang, Letjen Kunto Arief bersama jajaran dan rombongan tiba di Bandara Matak, Anambas sekira pukul 10.30 WIB.

Di sana, rombongan Pangkogabwilhan I disambut langsung oleh Wakil Bupati Anambas Raja Bayu beserta Organisasi Perangkat Daerah (OPD), pejabat Forkopimda dan TNI lintas matra.

Pada ketibaannya itu, Letjen Kunto Arief meninjau Mako Lanudal Matak dan Koramil Palmatak untuk mengecek pasukan dan kondisi bangunan pertahanan.

Baca juga: Pangkogabwilhan I Letjen Kunto Arief Kunker ke Anambas Besok, Ini Agendanya

Dibalut silaturahmi dan suasana yang hangat, Letjen Kunto Arief bercengkrama dengan sejumlah prajurit sambil sesekali berdiskusi riuh dengan gelak tawa.

Melihat anak-anak dan balita dari anggota prajurit, Pangkogabwilhan I Kunto menghampiri mereka dengan penuh rasa.

Tak ada sekat, anak-anak tampak senang dan bangga bisa dekat dan dipeluk oleh Panglima bintang tiga itu.

Mereka pun mendapat hadiah uang jajan dan dengan sopan menyalam tangan Letjen Kunto sambil mengucap terima kasih.

"Ini buat ditabung ya. Belajar yang giat dan capai cita-cita sampai batas maksimal," ucap Pangkogabwilhan I itu sambil senyum semringah.

Di kesempatan itu, Pangkogabwilhan I Letjen Kunto juga berpesan kepada prajurit Koramil Tarempa dan Lanudal Matak yang telah berkeluarga, untuk tetap berjuang mendukung pendidikan anak-anak.

Ia menekankan, alangkah lebih baik jika pendidikan maupun profesi anak nantinya didorong agar lebih meningkat dari profesi maupun pekerjaan orang tua.

"Jangan dibatasi, biarkan anak-anak kita ini lebih maksimal dari kita orang tua. Tugas kita hanya berjuang dan berdoa, yang menentukan itu Tuhan," katanya.

Baca juga: Pangkogabwilhan I Letjen Kunto Arief Dijadwalkan Kunker ke Anambas 15 Agustus Ini

Di momen hangat itu, Letjen Kunto juga turut mendorong seorang anak prajurit Babinsa Koramil Palmatak yang bercita-cita menjadi TNI.

Dafa Ramadan Putra Hadi yang kini duduk di bangku kelas 3 SMA, gigih ingin menjadi bagian dari prajurit bintara TNI.

"Sudah ada persiapan belum. Nah belum ya. Ini bapaknya tolong mulai dari sekarang sudah dibina. Dari jauh sudah harus dilatih, biar persiapannya matang," pungkasnya. (TRIBUNBATAM.id/Novenri Simanjuntak)

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved