MOTOGP

Andre Dovizioso Juara GP Qatar Digugat, Ducati Yakin Timnya Tidak Bersalah: Tuntutan Bakal Ditolak

Editor: Mairi Nandarson
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Duel pebalap Repsol Honda Marc Marquez dengan pebalap Ducati Andrea Dovizioso di GP Qatar, Minggu (10/3/2019)

TRIBUNBATAM.id, DOHA - Kemenangan Andrea Dovizioso bersama Ducati di MotoGP Qatar 2019, Minggu (3/3/2019), mendapat gugatan dari sejumlah tim.

Honda, Suzuki, Aprilia, dan KTM kompak menuding Ducati telah menggunakan komponen ilegal pada balapan pembuka MotoGP 2019 tersebut.

Keempat tim itu melayangkan protes ke FIM yang langsung merespons dengan melakukan penyelidikan pada motor Desmosedici GP19.

Hasil penyelidikan menurut rencana akan diumumkan pada akhir Maret nanti atau sebelum seri kedua, MotoGP Argentina 2019, berlangsung.

Di sisi lain, Luigi Dall'Igna (General Manager Ducati) meyakini jika timnya tidak bersalah atas pemasangan komponen spoon pada area ban belakang motor.

"Pertama mereka mengajukan keberatan ke technical director, kemudian mempertanyakannya ke panel juri tingkat pertama. Ini menunjukkan adanya ketidakpercayaan terhadap federasi."

"Kami yakin jika apa yang kami kerjakan sesuai dengan regulasi teknis. Kami yakin jika tuntutan itu bakal ditolak," kata Gigi dikutip BolaSport.com dari laman MotoGP.

Hasil Drawing 8 Besar Piala Presiden 2019 Persebaya Bertemu Tira-Persikabo, Djanur Ingin Main di GBT

Hasil Drawing Perempatfinal 8 Besar Piala Presiden 2019, Persebaya vs Tira, Persija vs Kalteng Putra

SEDANG BERLANGSUNG Live Streaming Drawing Perempat Final (8 Besar) Piala Presiden 2019

BERITA PERSIJA - Pemain Baru Persija Bruno Matos Enggan Ikuti Jejak Marko Simic

Hasil, Klasemen dan Top Skor Liga Spanyol, Barcelona Menjauh dari Atletico, Lionel Messi 29 Gol

Pada sisi lain, Luigi Dall'Igna mengaku bingung mengapa KTM dan Aprilia ikut-ikutan melayangkan protes kepada FIM.

Gigi memahami jika Honda dan Suzuki melayangkan protes karena kedua tim itu merupakan pesaing langsung mereka pada MotoGP 2019, tidak dengan KTM dan Aprilia.

"Saya tak tahu apakah tindakan itu hanya ikut-ikutan atau inisiatif mereka sendiri. Saya kesulitan memahami langkah yang diambil KTM dan Aprilia," ujar pria asal Italia ini.

"Saya lebih memaklumi jika hal itu dilakukan oleh rival langsung kami pada balapan maupun perebutan kejuaraan dunia," kata Luigi Dall'Igna. 

Sementara itu, MotoGP 2019 akan memasuki seri kedua yang akan dilangsungkan di Argentina pada pekan depan.

MotoGP Argentina 2019 dijadwalkan berlangsung Autodromo Termas de Rio Hondo pada 29-31 Maret 2019.

Ancam protes balik

Protes tim Repsol Honda atas perangkat winglet atau swingarm dari tim Mission Winnow Ducatisudah melangkah ke babak baru.

Halaman
123

Berita Terkini