TRIBUNBATAM.id, JAKARTA - Live streaming sidang isbat penentuan 1 Ramadhan 2020 akan mulai pukul 19.00 WIB, Kamis (23/4/2020).
Sidang Isbat tahun ini akan digelar melalui telekonferensi atau melalui media daring.
Ini dilakukan karena adanya pandemi Covid-19 yang masih mewabah di Indonesia sehingga protokol untuk physical distancing masih harus tetap dilakukan.
Pengumuman sidang isbat akan disampaikan Kementerian Agama (Kemenag) via video conference.
Pengumuman hasil sidang isbat penentuan awal puasa 2020 bisa disaksikan secara langsung melalui televisi atau live streaming TVRI.
Live streaming bisa disaksikan nanti sore selepas maghrib sekitar pukul 19.05 WIB.
Selain melalui live streaming TVRI, sidang isbat juga bisa disaksikan di media sosial Kemenag.
Berikut Link Live Streaming TVRI dan Media Sosial Kemenag untuk Mneyaksikan sidang isbat
Adapun, terdapat 6 ormas Islam dan duta besar negara sahabat yang akan diundang dalam sidang Isbat 1 Ramadhan 2020 nanti, yaitu :
1. Majelis Ulama Indonesia
2. Nahdlatul Ulama (NU)
3. Muhammadiyah
4. Al Washliyah
5. Persis
6. Lembaga Dakwah Islam Indonesia
7. Duta besar Negara Sahabat
Sidang isbat akan dihadiri Perwakilan Majelis Ulama Indonesia (MUI), perwakilan DPR, perwakilan Badan Hisab Rukyat Kemenag Cecep Nurwendaya, juga pejabat eselon I dan II dari Direktorat Jenderal Pembinaan Masyarakat Islam.