LIGA INDONESIA

Bek Persib Nick Kuipers Rindu Latihan Bareng Skuat Persib Bandung: Saya Berharap Secepatnya

Editor: Mairi Nandarson
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bek Persib Bandung asal Belanda, Nick Kuipers

TRIBUNBATAM.id, BANDUNG - Sudah terlalu lama libur karena kompetisi dihentikan akibat wabah corona, pemain Persib Bandung asal Belanda, Nick Kuipers mengaku rindu.

Nick Kuipers yang memilih bertahan di Indonesia, berharap sesi latihan kolektif dengan skuat Persob Bandung segera bisa digelar.

Nick Kuipers mengaku sudah tak sabar untuk kembali merasakan berlatih dengan rekan-rekannya di Persib Bandung.

Link Live Streaming Union Berlin vs Bayern Muenchen, Minggu (17/5) Pukul 23.00 WIB, Live Mola TV

Juergen Klopp Sebut Liverpool Dalam Kondisi Terbaik Saat Liga Dimulai, Tak Khawatir Tanpa Penonton

20 Pria Bersenjata Samurai Rampok Rumah Pengusaha, Enam Orang Penghuni Rumah Disekap

Maklum, selama sekitar dua bulan ini, aktivitas tim Persib diliburkan menyusul ditangguhkannya kompetisi karena virus corona.

Penangguhan berlaku hingga 29 Mei mendatang.

Selama masa penangguhan kompetisi, para pemain Persib hanya diwajibkan untuk menjalani latihan mandiri di rumah masing-masing.

Kuipers berharap, pandemi virus corona di Indonesia bisa segera reda agar kegiatan sepak bola di Indonesia bisa kembali diselenggarakan.

"Saya harap kami bisa mulai cepat berlatih bersama di sini dengan tim," kata Kuipers.

Mantan pemain ADO Den Haag itu memilih menetap di Bandung selama masa pandemi virus corona.

Kuipers menganggap, tinggal di Bandung adalah pilihan yang logis agar dia tak terkena dampak dari penularan virus corona.

Kuipers pun senantiasa mengikuti anjuran dari pemerintah Indonesia.

Selama masa pandemi ini, dia lebih banyak menghabiskan waktunya di rumah.

Kalau pun terpaksa keluar, Kuipers menerapkan aturan social distancing.

Besaran Zakat Fitrah Berupa Beras dan Uang Tunai di Tahun 2020 Menurut Baznas

6 Hari Setelah Kalah dari Justin Gaethje, Tony Ferguson Balas Pesan Khabib, Isinya Lebih Adem

"Saya tinggal karena saya merasa aman di sini (Bandung)."

"Karena di Belanda pun situasinya belum terlalu bagus. Jadi saya memutuskan untuk tetap di sini," kata Kuipers.

Soal latihan mandiri, Kuipers memilih untuk melakukannya di rumah dengan memanfaatkan lahan di halaman rumahnya.

Halaman
12

Berita Terkini