TRIBUNBATAM.id, JAKARTA - Pemain Arema FC menjadi yang terbanyak dipanggil untuk mengikuti pemusatan latihan Timnas Indonesia.
Dari 29 nama pemain yang dipanggil pelatih timnas Shin tae-yong, terdapat 5 pemain Arema FC.
Kelima pemain Arema FC itu adalah Bagas Adi Nugroho, Johan Ahmad Farizi, Hendro Siswanto, Muhammad Rafli, dan Kushedya Hari Yudo.
• Video Gol dan Highlight Juventus vs Lazio, 1 Assist dari Paulo Dybala, Cristiano Ronaldo Cetak 2 Gol
• Daftar 29 Nama Pemain Timnas Indonesia yang Dipanggil Pelatih Shin Tae-yong, Ada Egy Maulana Vikri
• UPDATE Kabar Terbaru Marc Marquez Setelah Terjatuh Saat MotoGP Spanyol, Dokter: Ini Cedera Serius
Diikuti Persebaya dengan empat pemain masing-masing Rivky Mokodompit, Koko Ari Araya, Rachmat Irianto dan Arif Satria.
Persija dan Bali United menyumbang 3 pemain, sementara Persib Bandung hanya 1 pemain yakni Febri Hariyadi.
3 Pemain Bali United adalah Nadeo Arga Winata, I Kadek Agung Widnyana Putra dan Illija Spasojevic.
Sedangkan 3 pemain Persija yang dipanggil adalah Evan Dimas, Osvaldo Haay dan Ryuji Utomo.
TC Timnas Indonesia akan digelar pada 23 Juli sampai 8 Agustus 2020.
Stadion Madya, Senayan, Jakarta Pusat, menjadi venue untuk menggelar TC tim Merah Putih.
TC tersebut digelar sebagai persiapan timnas Indonesia yang akan mengikuti pertandingan lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2022.
Timnas Indonesia masih menyisakan tiga pertandingan lagi yakni bertemu Vietnam, Thailand, dan Uni Emirat Arab (UEA).
"Arema FC mendapatkan surat resmi dari PSSI soal pemanggilan pemain Timnas senior" ucap Media Officer Arema FC, Sudarmaji, seperti BolaSport.com kutip dari laman resmi klub.
Sebelumnya, manajer dan pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong, dijadwalkan akan tiba di Tanah Air pada 22 Juli 2020.
Shin Tae-yong juga akan mengumpulkan pemain timnas U-19 Indonesia pada 23 Juli 2020 di Jakarta.
Sementara Persija mengumukanj 3 pemainnya yang dipanggil Timnas.