ROHANI KRISTEN

DOA, Bacaan dan Renungan Katolik, Rabu 2 Desember 2020, Hari Biasa Pekan I Adven

Penulis: Thom Limahekin
Editor: Thom Limahekin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Romo Pilifus Junianto, SSCC

Editor: Thomm Limahekin

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Rabu, 02 Desember 2020 Hari Biasa Pekan I Adven.

Sesuai penanggalan liturgi Gereja Katolik, Rabu, 2 Desember 2020 merupakan hari biasa pekan 1 Adven.

Romo Pilifus Junianto, SSCC akan mengajak seluruh umat Katolik untuk merenungkan hari ini dalam bacaan, renungan dan doa harian.

BACAAN PERTAMA: Kitab Yesaya 25:6-10a:

“Tuhan akan menghidangkan suatu jamuan, dan menghapus air mata dari wajah semua orang.”

Di Gunung Sion Tuhan semesta alam akan menghidangkan bagi segala bangsa suatu jamuan dengan masakan mewah, dengan anggur yang tua benar;

suatu jamuan dengan lemak dan sumsum dan dengan anggur tua yang disaring endapannya.

Baca juga: Renungan Harian dan Doa Katolik Hari Selasa 1 Desember 2020, Peringatan Beato Dionisius & Redemptus

PENGAKUAN DOSA - Pemimpin Umat Katolik, Paus Fransiskus sedang mendengarkan pengakuan dosa dari seorang umat Katolik. (katolikpedia)

Di atas gunung itu Tuhan akan mengoyakkan kain kabung yang diselubungkan kepada segala suku dan tudung yang ditudungkan kepada segala bangsa.

Ia akan meniadakan maut untuk seterusnya, dan Ia akan menghapus air mata dari wajah semua orang.

Aib umat-Nya akan Ia jauhkan dari seluruh bumi, sebab Tuhan telah mengatakannya.

Pada hari itu orang akan berkata, “Sesungguhnya, inilah Allah kita, yang kita nanti-nantikan supaya menyelamatkan kita.

Inilah Tuhan yang kita nanti-nantikan; marilah kita bersorak sorai dan bersukacita karena keselamatan yang diadakan-Nya!

Sebab tangan Tuhan akan melindungi gunung ini!”

Demikianlah Sabda Tuhan.

Halaman
1234

Berita Terkini