ROHANI KRISTEN

DOA, Bacaan dan Renungan Harian Katolik Kamis, 8 Juli 2021: Peroleh Gratis, Berilah Cuma-cuma

Penulis: Thom Limahekin
Editor: Thom Limahekin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ILUSTRASI - Yesus mengutus murid-murid-Nya.

Editor: Thomm Limahekin

TRIBUNBATAM.id, BATAM-DOA, Bacaan dan Renungan Harian Katolik Kamis, 8 Juli 2021 mengajak seluruh umat Katolik untuk memberi dengan cuma-cuma apa yang mereka terima secara gratis dari Allah.

Kitab Kejadian menegaskan pesan tersebut dalam kisah hidup Yusuf yang memberikan bantuan kepada seluruh orang Mesir termasuk saudara-saudaranya sendiri.

Dalam bacaan injil, Yesus mengutus para murid-Nya untuk mewartawakan Kerajaan Allah kepada seluruh dunia.

Namun, Dia mengingatkan mereka untuk tidak meminta apa pun dari orang yang dilayani tetapi malah memberikan segala karunia kepada dunia dengan cuma-cuma.

Berangkat dari pesan Sabda Allah ini, RP Lukas Gewa Tiala, SVD kemudian mengakarkan renungan hariannya dengan judul, ‘Peroleh Gratis, Berilah Cuma-cuma’.

Baca juga: DOA, Bacaan dan Renungan Harian Katolik Kamis, 6 Mei 2021: ‘Tinggallah Dalam Kasih Yesus’

PATER LUKAS - RP Lukas Gewa Tiala, SVD. (ISTIMEWA)

Bacaan Pertama: Kej 44:18-21.23b-29;45:1-5

Demi keselamatanmu Allah mengutus aku ke Mesir.

Pembacaan dari Kitab Kejadian:

Di tanah MesirYusuf pura-pura menuduh adiknya, Benyamin, mencuri. Maka tampillah Yehuda mendekati Yusuf dan berkata,

"Mohon bicara tuanku, izinkanlah hambamu ini mengucapkan sepatah kata kepada tuanku,

dan janganlah bangkit amarahmu terhadap hambamu ini, sebab tuanku adalah seperti Firaun sendiri.

Tuanku telah bertanya kepada hamba-hamba ini, 'Masih adakah ayah atau saudaramu?’ Dan kami menjawab tuanku, 'Kami masih mempunyai ayah yang sudah tua

dan masih ada anaknya yang muda, yang lahir pada masa tuanya; kakaknya telah mati, dan hanya dia sendirilah yang tinggal dari mereka yang seibu, sebab itu ayah sangat mengasihi dia.'

Lalu Tuanku berkata kepada hamba-hambamu ini, 'Bawalah dia ke mari kepadaku, supaya mataku memandang dia.' Lagi Tuanku berkata kepada hamba-hambamu ini,

Halaman
1234

Berita Terkini