Daftar Nama 7 Kapolda yang Dimutasi Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo

Editor: Dewi Haryati
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Daftar Nama 7 Kapolda yang Dimutasi Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Foto Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo

JAKARTA, TRIBUNBATAM.id - Sebanyak 7 Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) di Indonesia digeser dari jabatannya.

Itu sebagaimana surat telegram terbaru yang dikeluarkan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Selain 7 kapolda itu, ada ratusan perwira menengah dan perwira tinggi Polri lainnya yang dimutasi.

Adapun 7 Kapolda yang digeser itu yakni Kapolda Bengkulu, Maluku, Nusa Tenggara Timur (NTT), Nusa Tenggara Barat (NTB), Kalimantan Timur (Kaltim), Kalimantan Barat (Kalbar) dan Riau.

Diketahui, surat telegram bernomor ST/2568/XII/KEP.2021 tersebut diteken Asisten SDM Kapolri, Irjen Wahyu Widada pada Jumat (17/12//2021).

Selain posisi Kapolda, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo juga mengganti jenderal yang menempati posisi Kadiv Humas Polri.

Perubahan ini dilakukan sebagai penyebaran di organisasi Polri, sekaligus ada sebagian petinggi Polri yang sudah memasuki masa pensiun.

Dilansir dari Tribunnews.com, dalam str terbaru itu, Irjen Refdi Andri dimutasi menjelang usia pensiun dari jabatan Kapolda Maluku.

Ia dimutasi menjadi perwira tinggi staf ahli Kapolri.

Baca juga: Kapolri Mutasi Kapolresta Barelang Sampai Wakapolda Kepri, Berikut Daftarnya

Baca juga: Ungkap 107 Kg Sabu, Kombes Pol Yos Guntur Dipromosikan Kapolri Jadi Diresnarkoba Polda Riau

Sebagai gantinya, Irjen Lotharia Latif yang semula menjabat Kapolda NTT akan mengisi posisi sebagai Kapolda Maluku.

Sementara jabatan Kapolda NTT akan digantikan oleh Brigjen Setyo Budiyanto.

Selanjutnya, Irjen Herry Rudolf Nahak dimutasi dari jabatan Kapolda Kaltim menjadi Kasespim Lemdiklat Polri.

Pengganti posisi Kapolda Kaltim akan dijabat Irjen Imam Sugianto, yang sebelumnya menjabat Asops Kapolri.

Sebagai gantinya, Irjen Agung Setya Imam Effendi dimutasi dari jabatan Kapolda Riau menjadi Asops Kapolri.

Ada pula Irjen Mohammad Iqbal dimutasi dari jabatan Kapolda NTB menjadi Kapolda Riau.

Jabatan Kapolda NTB akan digantikan oleh Brigjen Djoko Poerwanto, yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Tindak Pidana Korupsi Bareskrim Polri.

Halaman
12

Berita Terkini