Mantan Napi Teroris Culik 10 Anak Laki-laki, Melawan saat Disergap

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Polres Bogor merilis penangkapan pelaku penculikan anak di Mako Polres Bogor, Cibinong, Kamis (12/5/2022) sore

TRIBUNBATAM.id - Polisi menangkap mantan napi teroris yang menculik anak laki-laki usia 10-14 tahun.

Mantan narapidana teroris berinisial ARA (27) kesehariannya bekerja menjadi buruh harian lepas.

ARA merupakan pelaku penculikan terhadap 10 anak di wilayah Bogor dan Jakarta.

Dia ditangkap daerah Jakarta, Kamis (12/5/2022) kemarin.

ARA berusaha melawan ketika polisi hendak menangkapnya.

Saat menangkap ARA, polisi berhasil menyelamatkan 10 anak korban penculikan.

Baca juga: Aksi Penculikan Anak Gagal, Korban Sempat Teriak dan Warga Langsung Beraksi

Sepuluh orang anak itu diselamatkan sedang berada di satu tempat di wilayah Senayan, Jakarta.

"Dari yang bersangkutan kami alhamdulillah menyelamatkan 10 orang anak yang saat kami melakukan pengembangan," kata Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin dalam jumpa pers di Mako Polres Bogor dikutip dari TribunnewsBogor.com, Kamis.

Polisi saat ini sedang melakukan pendalaman terkait motif yang mendasari pelaku menculik anak laki-laki.

Imam menjelaskan ARA sudah 3 kali menjalani hukuman pidana.

Yakni 2 kali menjalani hukuman pidana mengenai kasus terorisme dan yang bersangkutan juga pernah mengikuti pelatihan di Poso selama 7 bulan.

"Kami akan bekerja sama dengan Densus 88 untuk melakukan pendalaman dan pengembangan terhadap permasalahan ini," katanya.

Dalam pengungkapan ini polisi berhasil menyita barang bukti berupa sejumlah ponsel, motor, pakaian, helm hingga tas hitam berisi tulisan 'Polda Metro Jaya.'

Kesaksian Korban Penculikan kepada Orang Tua

Sementara itu Rizal Nasution bersyukur lantaran putranya pulang dalam keadaan sehat dan selamat.

Halaman
123

Berita Terkini