KEPRI TERKINI

Gubernur Kepri Ansar Ahmad Pergi ke Jepang, Tawarkan Investasi di Kepri

Penulis: Endra Kaputra
Editor: Eko Setiawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Gubernur Kepri, Ansar Ahmad

TRIBUNBATAM.id, TANJUNGPINANG - Saat pelantikan tiga jabatan kepala dinas di lingkungan pemerintah provinsi Kepulauan Riau (Kepri), diwakili oleh Sekertaris daerah provinsi (Sekdaprov), Adi Prihantara.

Ternyata, Gubernur Kepri, Ansar Ahmad sedang berkunjung ke Jepang.

Kunjungannya itu, untuk menawarkan sejumlah investasi yang ada di Kepri.

Hal itu disampaikan Sekdaprov Kepri, Adi Prihantara.

“Pak gubernur berangkat ke jepang hari ini,” sebutnya usai pelantikan, Selasa (05/12/2023).

Disampaikan Sekdaprov Adi, pilhan ke Jepang dikarenakan, Jepang sekarang sudah pulih ekonominya akan berinvasi di dalam investasinya,” katanya.

Adi juga menyebutkan, Gubernur Kepri berangkat tidak sendirian. Turut serta mendampingi, pejabat Dewan Kawasan (DK) dan Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Kepri.

“agenda di sana lebih kurang selama 3 sampai 4 hari kedepan,” sebutnya.

Kunjungan tersebut, lanjut Adi, diharapkan akan memberikan kontribusi positif terhadap dunia investasi di Provinsi Kepri.

“Kita harapkan bila ada investasinya, bisa menjadi lapangan kerja baru bagi daerah kita,”sebutnya.(Tribunbatam.id/endrakaputra)

Berita Terkini