BINTAN, TRIBUNBATAM.id - Hari kedua atau terakhir ivent Bintan Triathlon 2024 di Lagoi, Kabupaten Bintan, Provinsi Kepri, giliran peserta anak-anak yang berkompetisi, Minggu (2/5/2024).
Pantauan Tribunbatam.id, di lokasi acara sejumlah peserta tampak telah berdatangan. Termasuk wisatawan atau pengunjung yang ikut menyaksikan.
Lokasinya tepat di kawasan Pantai, Lagoi Bay yang berada di belakang.
Selain itu, sejumlah aparat kepolisian juga tampak hadir memberikan keamanan agar ivent berjalan lancar.
Baca juga: Peserta Bintan Triathlon 2024 Asal Indonesia Tak Menyangka Juara I Sprint Male
Aidil, pengunjung asal Batam sengaja datang untuk melihat keseruan ivent Bintan Triathlon 2024.
Ia yang mendapatkan informasi ivent dari media sosial, mengaku sangat terhibur adanya kegiatan ini.
“Dulu sering nonton ivent yang dibuat di Lagoi. Semenjak Covid-19 melanda, ini baru ke sini lagi nonton,” ucapnya.
Bintan Triathlon 2024 telah dimulai sejak kemarin, Sabtu (1/6/2024).
Ajang wisata dan olahraga memadukan renang, sepeda dan lari ini diikuti 400 lebih peserta dari 35 negara.
Event ini mempertandingkan kategori Enduro di garis start renang sejauh 1.500 meter, diikuti dengan sepeda 80 km dan lari 20 km.
Baca juga: Bule Peserta Bintan Triathlon 2024 Takjub Dengar Alunan Musik Sape Khas Kalimantan
Berikutnya, kategori Olympic dan Sprint, yang menawarkan tantangan renang, sepeda, dan lari dengan jarak berbeda.
(Tribunbatam.id/endrakaputra)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News