MILAN, TRIBUNBATAM.id - Menurut laporan media Italia, AC Milan telah menyetujui persyaratan pribadi dengan striker Bologna Joshua Zirkzee.
Joshua Zirkzee bahkan disebut menyetujui syarat itu, karena hanya menginginkan Rossoneri.
AC Milan juga dilaporkan hampir mencapai kesepakatan mengenai komisi agennya.
Biaya transfer tidak menjadi masalah bagi AC Milan, karena ada klausul pelepasan €40 juta dalam kontrak yang ditandatanganinya saat pindah ke Stadio Dall’Ara dari Bayern Munchen.
Ada banyak minat terhadap penyerang Belanda itu, termasuk dari Arsenal, Juventus, Napoli dan Chelsea.
Baca juga: Transfer AC Milan - Romelu Lukaku Masuk Radar Lagi, AC Milan Dikaitkan dengan bek MU Harry Maguire
Sejak awal musim panas, persaingan antara Rossoneri dan The Gunners hampir selalu terjadi, namun pakar transfer Sportitalia Alfredo Pedullà menyebut persaingan untuk pemain asal Belanda itu sudah hampir berakhir.
Hal ini sebagian besar disebabkan karena Joshua Zirkzee hanya menginginkan Milan dan siap menerima gaji senilai €4,5-5 juta per musim, jauh lebih rendah dibandingkan yang ditawarkan Arsenal.
Dikutip dari football italia, AC Milan disebut kini memiliki satu rintangan terakhir Joshua Zirkzee.
Satu-satunya masalah yang masih perlu diselesaikan adalah komisi dari agen Kia Joorabchian, yang harganya mencapai €15 juta.
Sekarang sepertinya dia siap untuk menurunkannya menjadi sekitar €10 juta dan kesepakatan dapat dilakukan pada akhir pekan, saat para pemimpin Milan akan mengadakan pertemuan puncak dengan perwakilannya di London.
Joshua Zirkzee mencetak 11 gol dan memberikan empat assist di Serie A untuk Bologna musim ini, membantu mereka lolos ke Liga Champions di tempat kelima.
Baca juga: Transfer AC Milan - Theo Hernandez Mungkin Pergi, AC Milan Kini Kejar Santiago Gimenez
Milan Incar Armando Broja dan Artem Dovbyk
Selain Joshua Zirkzee, AC Milan juga mengirimkan pencari bakat untuk striker Chelsea Armando Broja dan Artem Dovbyk dari Girona FC, klaim Sky Sport Italia seperti dikutip dari football italia.
Ada beragam laporan malam ini mengenai situasi sebenarnya dengan penyerang Bologna Zirkzee, yang memiliki klausul pelepasan €40 juta dalam kontraknya, jadi negosiasi dengan klub tidak diperlukan.
Satu-satunya kendala adalah komisi yang diminta oleh agennya, yang meminta €15 juta sebagai imbalan karena memasukkan klausul pelepasan ke dalam kontrak ketika pindah dari Bayern Munich ke Stadio Dall’Ara.
Sportitalia yakin bahwa Zirkzee akan meminta agennya untuk menurunkan tuntutan menjadi €10 juta, sedangkan Sky Sport Italia menyatakan Milan cemas mereka tidak akan dapat menurunkan permintaan €15 juta.