BINTAN, TRIBUNBATAM.id - Warga Desa Pengudang, Kabupaten Bintan, sambut gembira rencana calon Bupati Bintan Roby Kurniawan melanjutkan pembangunan infrastruktur jalan ke kampung-kampung.
Termasuk menyediakan listrik, dan menambah bus angkutan pelajar atau anak sekolah.
Bagi warga, program itulah yang selama ini ditunggu masyarakat setempat.
Tokoh masyarakat Pengudang, Alias Jaya mengatakan, sejauh ini wilayah tempat tinggalnya sangat membutuhkan kendaraan untuk anak sekolah.
Baca juga: Paslon Tunggal Pilkada Bintan 2024 Punya Program Beasiswa, Anggota DPRD Minta Merata
Maka dari itu, mereka Pemerintah Kabupaten Bintan bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi Kepri untuk menyediakan bus angkutan pelajar SMA hingga ke Desa Pengudang.
Menurutnya, saat ini warga Pengudang mengharapkan bantuan armada bus untuk angkutan anak SMA.
“Bukan soal bantuan uang minyak dari Pemprov Kepri. Tapi, ini mengenai keselamatan anak kami saat berangkat ke sekolah," katanya, Sabtu (2/11/2024).
Apalagi sekarang jalan dari Desa Berakit, Desa Pengudang menuju Km 46 sudah bagus. Itu malah rawan bagi anak SMA yang suka ngebut atau balapan.
“Tolong sampaikan juga aspirasi kami ini kepada Pak Ansar Ahmad. Semoga ini direalisasikan,” ujar Alias.
Ia pun mengakui, sejumlah program dari calon Bupati Bintan sudah dirasakan oleh warga setempat.
Salah satu di antaranya yakni, anak SD sampai SMP yang baru masuk, sudah mendapat perlengkapan sekolah gratis dengan lima stel seragam. Untuk anak SMA, masih dibantu SPP gratis dan pakaian seragam 2 stel.
Baca juga: Tak Ada debat, Lima Panelis Bakal Cecar Visi Misi Paslon Pilkada Bintan Roby Deby
“Kami berharap, anak SMA juga gratis untuk lima stel seragam. Karena untuk melengkapi seragam itu, perlu uang hampir Rp1 juta," katanya.
Calon Bupati Bintan Roby Kurniawan mengatakan, untuk pembangunan jalan ini, pihaknya memprioritaskan ke kawasan pemukiman warga yang baru mendapat penyerahan lahan dari pihak PT BMW.
Sedangkan 120 warga yang belum menerima surat lahan di Desa Pengudang, saat ini sedang proses.
Roby menyebut, di daerah warga yang mendapat penyerahan lahan di Desa Pengudang itu, akan dibangun akses jalan. Sekaligus penerangan listrik. Sehingga, akses transportasi masyarakat di Pengudang baik secara merata.