ANAMBAS TERKINI

PLN Anambas Pastikan Keandalan Listrik Akan Menyala 24 Jam Saat Pencoblosan Pilkada 2024

2511_Anambas_PLN Anambas Pastikan Keandalan Listrik Akan Menyala 24 Jam Saat Pencoblosan Pilkada 2024

TRIBUNBATAM.id/Noven Simanjuntak
Kepala ULP PLN Tarempa pastikan listrik menyala 24 jam saat pencoblosan Pilkada, Senin (25/11/2024) 

TRIBUNBATAM.id, ANAMBAS - Unit Layanan Pelanggan Perusahaan Listrik Negara atau ULP PLN Tarempa memastikan pasokan listrik aman menjelang hari pemungutan suara Pilkada 2024.

Pada momen itu, mereka menjamin tidak akan ada pemadaman listrik di hari pencoblosan Pilkada pada 27 November 2024 mendatang.

Kepala ULP PLN Tarempa, Rafqi Chandra mengatakan, telah menerima surat dari pusat PLN Tanjungpinang untuk siaga keandalan listrik Pilkada 2024.

"Kami sudah disurati manajemen untuk siaga mulai tanggal 24 - 30 November 2024. Ada sembilan item yang jadi perhatian, hanya dua yang tinggal kami upayakan," ujarnya, Senin (25/11/2024).

Rafqi menjelaskan, dukungan pasokan listrik dimasa Pilkada ini merupakan hal yang penting guna menghasilkan demokrasi yang berkualitas.

Diakuinya, dalam mendukung hal itu, pihaknya telah melakukan koordinasi kepada Komisi Pemilihan Umum dan Diskominfotik Pemkab Anambas.

"Tinggal koordinasi ke kepolisian yang hari ini akan kami laksanakan. Ini juga penting untuk membahas soal pengamanan infrastruktur listrik, khawatir ada sabotase saat pemilihan. Tapi saya yakin di Anambas ini solid lah," tuturnya.

Rafqi juga menyebutkan, dari catatan yang pihaknya, sedikitnya ada 17 wilayah di Anambas yang kondisi listriknya atau sub sistem listrik menyala 14 jam.

Untuk 17 wilayah itu, katanya, akan dipastikan hidup selama 24 jam saat hari pencoblosan nantinya.

17 wilayah itu meliputi, Mubur, Nyamuk, Batu Belah, Belibak, Air Biru, Keramut, Telaga Kecil, Impol, Sunggak, Lingai, Air Putih, Bayat, Serat, Kiabu, Mengkait, Telaga Besar, Munjan.

"Nah karena ini sub sistemnya 14 jam, kami akan hidupkan 24 jam di saat hari pencoblosan," terangnya. (TRIBUNBATAM.id/Noven Simanjuntak)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved