Laporan Wartawan Tribun, Endra Kaputra
TRIBUNBATAM.id, TANJUNGPINANG - Sehari setelah pencoblosan Pilkada Serentak 2024, rumah Gubernur Kepri yang juga cagub Kepri nomor urut 01 di Pilkada Kepri 2024, Ansar Ahmad tampak sepi pada Kamis (28/11/2024) pagi.
Tidak ada aktifitas yang terihat, kecuali dua anggota Satpol PP yang berjaga di pos depan rumahnya.
“Belum ada agenda bang kalau pagi ini Pak Gubernur,”ujar seorang Satpol PP yang berjaga kepada Tribun.
Lokasi rumahnya berada di Jalan Peralatan, kilometer 7, Kelurahan Melayu Kota Piring, Kecamatan Tanjungpinang Timur, Kota Tanjungpinang.
Mobil dinas yang bisa digunakan sebagai kendaraan Gubernur Kepri masih terparkir di dalam pagar rumanya.
Dalam agenda yang diterima Tribunbatam.id, Ansar Ahmad sebagai Gubernur Kepri akan menghadiri Paripurna DPRD Provinsi di Dompak, Tanjungpinang pada pukul 10.00 WIB.
Baca juga: 7 Berita Populer Hari Ini, Informasi Mati Air di Batam hingga Mantan RT Robek Surat Suara di TPS
Minta kawal sampai hasil resmi
Calon Gubernur Kepri Ansar Ahmad dan Calon Wakil Gubernur Kepri Nyanyang Haris Pratamura menyatakan kemenangan Pada Pilkada Provinsi Kepri 2024.
Hal tersebut disampaikan Ansar usai menonton tiga lembaga survei secara langsung di Markas Koalisi Baloi, Batam pada Rabu (27/11/24) kemarin.
"Insya Allah berdasarkan hasil sementara quikcount kita menang," ujar Ansar optimis.
Meskipun sudah unggul dibanding lawannya, Ansar mengingatkan kepada timnya untuk tetap bekerja mengawal hasil yang sudah selama ini diperjuangkan.
"Meski berdasarkan hasil tiga lembaga survei kita sudah menang 54 persen, tapi tugas belum berakhir, terus kita kawal sampai ada ketetapan resmi dari KPU," himbau Ansar.
Sambil bergurau, Ansar menyampaikan kepada masyarakat tentang kisah sebuah pantun jargon milik Pasangan Ansar-Nyanyang sekaligus menyampaikan rasa terima kasih kepada masyarakat Kepri.
" Tidak lupa Terima kasih tentunya saya sampaikan kepada masyarakat Provinsi Kepri dan tim. Salam kenek-kenek," ucap Ansar diselingi gurau.
Sementara itu Calon Wakil Gubernur secara singkat menyampaikan ucapan terima kasih dan siap menjalankan program yang dijanjikannya selama kampanye.
" Dalam kesempatan ini saya sampaikan rasa terima kasih kepada masyarakat Kepri. Insa Allah pasangan Ansar-Nyanyang siap menjalankan program yang selama ini kami Kampanyekan," ujar Nyanyang.(dra)
( tribunbatam.id/endrakaputra )