TANJUNGPINANG, TRIBUNBATAM.id - Seorang wanita berinisial NI diamankan warga Jalan Kuantan, Kota Tanjungpinang, setelah kepergok mencuri sebuah dompet di sebuah warung gas elpiji, Minggu (22/12/20240 siang.
Aksi NI terhenti setelah wanita itu dikepung oleh massa yang mengejarnya.
Menurut keterangan Syafran, warga yang ikut mengejar, ia mendengar teriakan “maling” saat sedang berada di warung.
Ketika keluar, ia melihat NI dikejar warga dan turut membantu menangkapnya. Saat diamankan, ditemukan sebuah dompet warna hitam yang diduga merupakan hasil curian.
Baca juga: Pencurian Motor di Bengkong Batam VIRAL di Medsos, Warga Sebut Kendaraan Mudah Hilang
Tidak hanya NI, warga juga menangkap seorang pria berinisial RO yang diduga merupakan rekan pelaku.
RO diamankan tidak jauh dari lokasi kejadian saat sedang menunggu di atas sepeda motor.
Radi, warga setempat, mengungkapkan bahwa RO ternyata adik kandung NI.
“Dia sempat dipukul warga sebelum diamankan. Setelah diinterogasi, ternyata itu adiknya,” ujar Radi.
Kedua pelaku kini telah dibawa ke kantor polisi untuk pemeriksaan lebih lanjut. Sepeda motor yang digunakan pelaku juga masih berada di dekat lokasi kejadian.
Sampai saat ini, wartawan TribunBatam masih berusaha mengonfirmasi kejadian ini kepada aparat kepolisian untuk informasi lebih lanjutnya.
Sementara itu, video terkait seorang wanita di Tanjungpinang dikelilingi dan diinterogasi warga usai kepergok curi dompet juga viral di media sosial Instagram. (TribunBatam.id/Yuki Vegoeista)
Baca juga berita TribunBatam.id lainnya di Google News