TRIBUNBATAM.id, KARIMUN - Tiga petugas pemadam kebakaran terluka saat berjibaku memadamkan kebakaran di Karimun yang menghanguskan ruko di Baran III, Kecamatan Meral.
Kabid Penyelamatan dan Damkar BPBD Kabupaten Karimun, Hendra Hidayat mengatakan ketiga petugas yang terluka saat memadamkan kebakaran di Karimun bernama Muhammad Syukur, Tri Haryono dan Agus Fitrianto alias Bembem.
Hendra menjelaskan petugas yang dirawat di ICU mengalami luka bakar sekitar 40 persen di bagian pipi, tangan dan kaki setelah berjibaku memadamkan kebakaran di Karimun ini.
Muhammad Syukur sudah diperbolehkan pulang serta mulai berkerja seperti biasa.
Sementara Bembem masih di ruang ICU dan Tri masih di rawat lantai enam RSUD Muhammad Sani.
Baca juga: Breaking News, Kebakaran di Karimun Kepri Hanguskan Ruko Kios BBM di Baran Kepri
"Kemarin sudah dioperasi pengangkatan kulit. Kalau untuk kondisinya Alhamdulillah stabil," katanya, Minggu (16/2/2025).
Sementara Humas RSUD Muhammad Sani Kabupaten Karimun, Anriani membenarkan adanya petugas damkar yang menjalani perawatan.
"Kemarin malam langsung ditangani oleh dokter dan petugas di IGD. Kondisinya sudah membaik kemarin sudah dibuka perbannya," kata Anriani.
Diketahui, insiden yang menimpa para petugas damkar tersebut terjadi ketika sedang berusaha memadamkan api dengan menyemprotkan air dari depan ruko, pada Jumat 14 Februari 2025 lalu.
Namun secara tiba-tiba terjadi ledakan yang bersumber dari drum berisi bensin dan disertai kobaran api yang mengarah ke petugas.
Baca juga: Karimun Bakal Dikepung Sampah, Dampak Petugas Kebersihan Mogok Kerja terkait Gaji
Meski sempat berhamburan, para petugas itu kembali mengambil selang dan menyemprotkan air.
Upaya pemadaman juga smpat dibantu warga sekitar dengan dua truk air hingga menunggu mobil dari Damkar Karimun.
Setelah api berhasil dipadamkan, mereka dilarikan menggunakan ambulans ke RSUD Muhammad Sani untuk mendapatkan pengobatan. (TribunBatam.id/Yeni Hartati)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News