TRIBUN BATAM.id, BINTAN - Ada 63 orang hari ini menjalani tes tertulis dan wawancara.
Puluhan orang tersebut mengikuti seleksi penerimaan tenaga kesehatan di RSUD Kabupaten Bintan, Kepulauan Riau (Kepri).
Seleksi berlangsung selama dua hari. Mulai 27 hingga 28 Agustus 2025.
Direktur RSUD Bintan, drg Toni Masruri mengatakan, awalnya 65 orang yang mendaftar untuk seleksi tenaga kesehatan di RSUD Bintan.
Dari jumlah tersebut, terdapat 2 orang pendaftar yang berkasnya tidak lengkap.
"Dua orang perawat D3 yang mendaftar, namun berkasnya tidak lengkap," ujar Toni Rabu (27/8/2025).
Total pelamar yang lulus seleksi administrasi saat ini berjumlah 63 orang terdiri dari 4 orang dokter, 7 perawat ahli atau ners, 45 orang perawat DIII, dan 7 orang nutrisionis atau ahli gizi dan nutrisi.
"Hari ini sudah mulai tes untuk sebagian peserta, sementara sisanya akan mengikuti tes besok," ungkap Toni.
RSUD Bintan akan mengumumkan hasil tes tertulis dan wawancara untuk 21 lowongan pekerjaan tenaga kesehatan tersebut pada 29 Agustus 2025.
"Insha Allah hasilnya akan diumumkan pada Jumat, 29 Agustus ini," kata dia.
Pelamar yang lulus seleksi akan diterima sebagai pegawai Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) RSUD Bintan.
"Mereka bukan PPPK, bukan juga ASN," akunya.
Ada tiga formasi yang dibuka untuk 21 tenaga kesehatan yakni Formasi Kedokteran Umum sebanyak tiga orang.
Formasi Keperawatan yang terdiri dari Perawat Ahli Pertama sebanyak dua orang dengan pendidikan S1 Keperawatan atau Profesi Ners dan Perawat Terampil sebanyak 15 orang dengan pendidikan D3 Keperawatan dan Formasi Nutrisionis sebanyak 1 orang dengan pendidikan S1 Gizi.
"Doakan semoga berjalan lancar," ungkapnya.
Seorang warga Bintan Andre berharap, dengan adanya rekrutan ini, bisa menjadikan pelayanan kesehatan di sana lebih baik lagi.
"Semoga semua layanan berjalan lancar dan baik," katanya.
Warga sangat menantikan pelayanan kesehatan, ke arah yang lebih baik lagi. (TRIBUNBATAM.id/ Ronnye Lodo Laleng).